Indici mensili

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E’ l'unica rivista italiana dedicata al mondo degli ingredienti utilizzati in ambito alimentare: materie prime, semilavorati, additivi, aromi, coloranti, edulcoranti, miglioranti e tutto quanto può servire per la preparazione e l'ottimizzazione degli alimenti.
Sono 6 i numeri all'anno, in formato 220x290 mm, contenenti articoli scientifici, notizie e rubriche inerenti le varie problematiche legate allo sviluppo, all'impiego ed all'analisi degli ingredienti, nonché a studi di mercato ed alla commercializzazione dei prodotti finiti.

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INGAL 19 05

 

INGREDIENTI ALIMENTARI Vol. 18 - SETTEMBRE/OTTOBRE 2019

 

3 - Unplugged

 

4 - Legislazione commentata
Il mistero degli asterischi (A. Ambanelli)

 

8 - Food safety
Importazioni ed esportazioni di alimenti nel sistema di sicurezza alimentare cinese (G. Liuzzo)

 

12 - Food design
Alla scoperta del cibo appropriato (Suitable Food) (P. Barichella)

 

16 - Tecniche culinarie
Lo chef globale (M. Di Lorenzi)

 

18 - Marketing e tendenze
Nuovi prodotti nel mondo

 

22 - Fiere
Vitafoods, altre novità. Parte II - Integratore naturale di resistenza - Integrazione di minerali con lattati - Presse per compresse - Ginseng con elevata presenza di composti bioattivi - Minerali dal mare per la salute - Aminoacidi per il potenziamento muscolare - DHA dalle alghe - Smoothie con la polpa di baobab - Ingrediente per integratori vegani - Soluzioni aromatiche per prodotti a base vegetale - La qualità è competenza - Silicio estratto dai semi di zucca - Oli ricchi di principi attivi - Ingredienti per la mobilità - Zenzero naturale
Iffa, piattaforma globale per il settore della carne - Aromi e ingredienti nel rispetto della tradizione italiana e dell’alimentazione sana - Ingredienti funzionali per l’industria della carne - Vero gusto italiano - Ingredienti funzionali - Ingredienti a base di proteine vegetali - Fibre insolubili per prodotti a base carne - Transglutaminasi liquida e in polvere - Aromi naturali e soluzioni funzionali

 

34 - Prodotti servizi
Zuccheri caramellati naturali - Soluzione funzionale per ripieni “gluten free” & “clean label” - Il giusto equilibrio tra gusto, leggerezza e sport - I fattori guida del mercato europeo nei prodotti per l’impanatura - Pistacchio di Bronte Marullo: il gusto eccellente della tradizione - EDME Ingredients: nuovo partner di Frigerio - Ingredienti “clean label”: l’innovazione parte da Cremona - Clorella: 100% naturale e ricca di nutrienti - Ridurre il sale e migliorare il profilo sensoriale - Polvere di cacao con sapore e aroma intensi - Proteine idrolizzate del siero per bevande frizzanti limpide - Coloranti naturali - Colore blu naturalmente intenso - Tendenze sensoriali - Snack per salute e benessere - Certificazione kosher - Specializzazione in fibre

 

48 - Ricerca applicata
Burro spalmabile salutistico - Accettabilità del pane arricchito con alginato ed effetti sulla digestione dei grassi - Effetto protettivo dell’acido gamma poliglutammico su impasti e spaghetti surgelati - Farina di legumi e amaranto per pane senza glutine - Bevande preparate con scotta e succo di frutta - Pane arricchito con foglie - Amido di mais innovativo per prodotti sostenibili - Differenze in macronutrienti e in fibre alimentari dei prodotti con e senza glutine

 

54 - Leggi
Modifica riguardante l’importazione di gelatina, interiora e grassi fusi - Modifiche nell’elenco dei nuovi alimenti - Autorizzata modifica delle specifiche di un nuovo alimento

 

60 - Mercati consumi
Il food italiano sempre più forte nel segno della tradizione - I consumatori amano i nuovi gusti - Gli italiani più interessati al piacere che alla salute - Le patate dolci sono sempre più trendy - Una questione di equilibrio fra etichetta pulita e chiara - Le principali tendenze negli alimenti confezionati per la salute e il benessere - L’influenza della K-Beauty sul K-Food - Nutrizione sempre più personalizzata

 

74 - Notizie dal mondo
Studio Ue sulle differenze di composizione dei prodotti alimentari - Deimos Group espande le proprie attività con l’acquisizione di Eurochemicals - DDW acquisisce il settore colori da DuPont - Crescita per gli ingredienti naturali - Startup innovation challenge - Calendario

78 - Recensione libri

 

80 - Indirizzi aziende

  Se state cercando la soluzione per poter proporre al mercato un ingrediente riconoscibile, clean label, e allo stesso tempo volete ridurre la lista di ingredienti in ricetta, NUTRAVA™ Citrus Fiber è la risposta vincente. Si tratta di un prodotto innovativo proposto da CP Kelco, che ha da po...

  Regolamento (UE) 2021/1110 della Commissione, del 6 luglio 2021, che modifica gli allegati II e III del regolamento (CE) n. 396/2005 del Parlamento europeo e del Consiglio per quanto riguarda i livelli massimi di residui di ametoctradin, bixafen, fenazaquin, spinetoram, t...

  Regolamento (UE) 2021/1098 della Commissione, del 2 luglio 2021, che modifica gli allegati II, III e IV del regolamento (CE) n. 396/2005 del Parlamento europeo e del Consiglio per quanto riguarda i livelli massimi di residui di 24-epibrassinolide, estratto di bu...

Al giorno d’oggi, i consumatori pensano in modo diverso al cibo che mangiano. Più consapevoli che mai della propria salute, del proprio benessere e del mondo che li circonda, sono attivamente alla ricerca di ingredienti naturali e sani con intrinseci benefici per la salute. Vogliono prodotti che vad...

In uno studio controllato randomizzato sull'alimentazione, pubblicato sul Journal of Nutrition, i ricercatori della Penn State University (Usa) hanno somministrato una miscela di basilico, alloro, pepe nero, cannella, coriandolo, cumino, zenzero, origano, prezzemolo, peperoncino, rosmarino, timo e c...

Sulla rivista BMJ Open Diabetes Research & Care è stato pubblicato uno studio che mira ad analizzare la correlazione tra i latticini e il rischio di diabete, ipertensione e malattie cardiovascolari (sindrome metabolica). Ricerche pubblicate precedentemente hanno suggerito che un maggiore consum...

I lanci globali di prodotti per l’alimentazione degli sportivi sono più che raddoppiati tra il 2015 e il 2019 e i produttori stanno ora segmentando la loro offerta per soddisfare esigenze e interessi diversi dei consumatori. Secondo gli esperti di Innova Market Insights, attualmente sono tre le tend...

La melagrana è ricca di polifenoli ed è un'ottima fonte di antiossidanti, quali i polifenoli. Tuttavia, il breve tempo di raccolta e la forma che ne rende scomodo il consumo hanno limitato la vendita di melagrane. Pertanto, la lavorazione della melagrana risulta fondamentale per l'apprezzamento dell...

Per anni, gli amanti del curry hanno decantato le proprietà antinfiammatorie della curcuma, ma il suo composto attivo, la curcumina, ha a lungo frustrato gli scienziati che tentavano di convalidare queste affermazioni attraverso studi clinici. L'incapacità del corpo di assorbire facilmente la curcum...

Il Consiglio europeo di informazione sull’alimentazione (EUFIC) ha cercato di fare chiarezza sulle più comuni preoccupazioni relative alla relazione tra Covid-19 e cibo, anche per combattere la disinformazione che circola sull’argomento.   Cibo, integratori e prevenzione In primo luogo, non ...

L’ipotesi di un legame tra consumo di caffè e minore rischio di sviluppare alcune malattie neurodegenerative, come il Parkinson, trova ulteriore forza nello studio “Nutritional Risk Factors, Microbiota and Parkinson’s Disease: What Is the Current Evidence?”  pubblicato sulla rivista “Nutri...

A seguito dell’emergenza sanitaria, anche l’appuntamento annuale con Nutrimi, il Forum di Nutrizione Pratica, è stato posticipato: la XIV edizione del congresso si terrà il 6 e il 7 luglio 2020, ancora una volta presso il Centro Congressi Stelline di Milano.  ...

Tra le proprietà più note del peperoncino c’è il potere afrodisiaco. Tuttavia, molte altre sono le sue caratteristiche benefiche, fra cui spicca la capacità di combattere la cellulite, che può essere ridotta nei suoi aspetti dismorfici dall’assunzione orale di peperoncinoo da quella topica sotto for...

Il carcinoma squamo-cellulare è il secondo tipo di cancro alla pelle più diffuso tra le persone con la pelle chiara. La vitamina A è notoriamente essenziale per la buona crescita e maturazione delle cellule cutanee. Uno studio guidato da Eunyoung Cho, professore associato di dermatologia presso...

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