Industrie delle Bevande

         

Presentata la prossima edizione di Simei

 

La 28ª edizione di Simei (19-22 novembre 2019 a Milano  Fiera - Rho) si rinnova e rappresenta una svolta per diventare una vera e propria fiera “globale” di tecnologie, prodotti e accessori per l’enologia con una maggiore apertu ra a filiere merceologiche affini al vino.
Dopo la scorsa edizione, che si è tenuta a Monaco di Baviera in concomitanza con Drinktec, Simei torna in Italia, dove sarà un appuntamento fisso, con cadenza biennale, portando con sé forti prospettive di crescita e grandi novità.
Parola d’ordine di questa nuova edizione è “incoming”, progetto che nel 2017 ha portato al SIMEI oltre 150 delegati da tutto il mondo e che verrà potenziato per questa nuova edizione attraverso un forte impiego di energie e risorse di promozione internazionale anche grazie a Simest, società del Gruppo Cassa depositi e prestiti che sostiene la crescita delle imprese italiane. Obiettivo: raddoppiare la presenza di buyer, operatori e produttori provenienti da tutte le regioni viticole mondiali, al fine di sviluppare nuove collaborazioni con le istituzioni pubbliche e le associazioni di rappresentanza dei produttori e i professionisti della vitivinicoltura anche a livello internazionale.
Altra novità dell’edizione 2019, pur mantenendo la propria “verticalità” sul mondo del vino, è l’apertura a quelle filiere produttive, quali l’olio, le birre artigianali e non e gli alcolici che, con l’enologia, condividono sempre di più processi, pratiche produttive e, quindi, tecnologie, prodotti e accessori. La globalizzazione dei consumi, ma anche delle produzioni ha spinto a rivedere l’impianto generale di SIMEI, estendendolo a settori produttivi del “liquid food”, ma soprattutto allargando in maniera sistematica e organizzata la strategia promozionale della fiera verso un orizzonte internazionale.
Nella nuova strategia della fiera rientra, infatti, anche l’associazione di categoria delle imprese della  filiera tecnologica dei prodotti ed accessori per l’enologia, ANFORMAPE che ha presentato un nuovo e ambizioso piano di attività rivolto alle imprese del settore.

DECRETO 9 maggio 2019, n. 72 Regolamento recante l'aggiornamento al decreto del Ministro della sanita' 21 marzo 1973, recante: «Disciplina igienica degli imballaggi, recipienti, utensili, destinati a venire in contatto con le sostanze alimentari o con sostanze d'uso personale», limitatamente agli a...

Da più di trent’anni, Fi Europe & Ni è la piattaforma leader per gli ingredienti per l’industria alimentare e delle bevande. La sua influenza unica è sottolineata dal fatto che più del 25% dei budget annuali dei produttori riguardanti gli ingredienti sono influenzati dalla visita a questa fiera....

PET Engineering festeggia i suoi primi 20 anni di attività ma la sua storia ha però inizio prima, nel 1986, quando Moreno Barel, ex proprietario e amministratore delegato, iniziò ad acquisire le competenze tecniche e il know-how diventati poi le solide fondamenta dell’azienda fondata nel 1999. PET ...

Chi non conosce le tavolette di cioccolato RITTER SPORT? Il processo produttivo è soggetto ad elevati standard di qualità, sicurezza ed efficienza, a iniziare dallo stoccaggio delle materie prime. Esso avviene in sei grandi sili di acciaio inossidabile: tre contengono latte in polvere, gli altri tre...

FoodExecutive

Database Articoli

Pasticceria Extra

Tuttogelato

tuttogelato

www.tuttogelato.it

Alimenti Funzionali