Industrie Alimentari

         

Taglio dei dazi di importazione sulle macchine in Brasile

 

È recentemente entrata in vigore la decisione della Camera del commercio estero brasiliana (Camex) di azzerare le tasse di importazione applicabili a un certo numero di macchine e attrezzature industriali, per cui 4.903 macchinari prima soggetti a una tassa di importazione del 2% (approvata nel 2016 e nel 2017) passeranno allo 0%, senza effetti retroattivi.
Di questi, 4.552 sono beni strumentali e 351 sono informatici e di telecomunicazione. Beneficeranno del taglio attrezzature mediche e ospedaliere, elettroniche, ricambi auto, macchine alimentari e per il packaging.
Secondo la Camex, la nuova regola si applica solo alle macchine e alle attrezzature che non sono state internalizzate (cioè non sono state prodotte in Brasile). I prossimi elenchi tariffari includeranno già la riduzione del tasso dal 2 allo 0%.
Il provvedimento è stato preso perché il governo ritiene estremamente importante ridurre il costo degli investimenti produttivi in Brasile al fine di creare più posti di lavoro e stimolare la ripresa economica. Le nuove liste tariffarie allo 0% dovrebbero contribuire a portare nel Paese investimenti per 3,1 miliardi di dollari.

DECRETO 9 maggio 2019, n. 72 Regolamento recante l'aggiornamento al decreto del Ministro della sanita' 21 marzo 1973, recante: «Disciplina igienica degli imballaggi, recipienti, utensili, destinati a venire in contatto con le sostanze alimentari o con sostanze d'uso personale», limitatamente agli a...

L’analista Future Market Insights (FMI) ha recentemente diffuso un’indagine dedicata al mercato della maionese senza uova, un settore in cui innovazione e disponibilità del prodotto al dettaglio offrono ai produttori notevoli opportunità di guadagno. L’analisi del mercato globale condotta nel perio...

Da più di trent’anni, Fi Europe & Ni è la piattaforma leader per gli ingredienti per l’industria alimentare e delle bevande. La sua influenza unica è sottolineata dal fatto che più del 25% dei budget annuali dei produttori riguardanti gli ingredienti sono influenzati dalla visita a questa fiera....

Su Food and Bioprocess Technology 12, (4): 714-727, 2019 un’équipe di ricercatori dell’Università statale del Michigan ha pubblicato uno studio finalizzato alla produzione di un film a base di proteine dell’albume d'uovo (EWP) mediante processi di estrusione e calandratura, la più comune tecnologia ...

Tra gli alimenti funzionali che hanno un elevato effetto benefico sul nostro organismo, c’è senza dubbio la mandorla del Val di Noto. Questa pregiata mandorla è coltivata nella provincia di Siracusa e si caratterizza per il guscio spesso, legnoso e poroso che ne preserva sapore e profumo. ...

Le intolleranze alimentari rappresentano un tema nel quale è ancora molto presente il fenomeno dell’auto-diagnosi e di diete fai-da-te. Un quadro confermato da una ricerca condotta da Friendz, azienda innovativa nel campo del digital marketing, su un campione di 10.000 soggetti appartenenti alla pro...

Una piccola ricerca, pubblicata sul Journal of the American College of Nutrition e condotta dall’Università di Saint Louis (Usa), ha evidenziato che consumare una dieta mediterranea può aumentare la resistenza fisica già dopo 4 giorni. Nell’osservazione sono stati coinvolti 7 uomini e 4 donne, a cui...

FoodExecutive

Database Articoli

Pasticceria Extra

Tuttogelato

tuttogelato

www.tuttogelato.it

Alimenti Funzionali