INDUSTRIE DELLE BEVANDE Vol. 51 - GENNAIO/FEBBRAIO 2022
3 - L’azienda
Spirito innovativo per le soluzioni migliori (S. Musso)
8 - Macchine strumenti
Andamento del mercato degli impianti per la produzione di bevande - Vino in lattina, Gai è pronta alla sfida - Etichettatrice per il mercato californiano – Massime prestazioni per ogni settore - Una ventata di novità per il beverage - Soluzioni integrate di pianificazione per il food & beverage - Cuscinetti per applicazioni ad alte temperature - Piattaforma di analisi dei dati per ottimizzare le prestazioni CIP - Separatori centrifughi - Mingazzini punta sul triplice risparmio - Riscaldatori elettrici
28 - Analisi controllo
Soluzioni analitiche per il controllo qualità in birrificio
30 - Contenitori tappi
Il mercato dei tappi per vino - Fusti da 3 a 5
litri in Pet riciclabile apprezzati per il loro design - Lieb Cellars
e Rapak per una soluzione bag-in-box per i vini di qualità
36 - Prodotti
Rinnovati ricetta, design e packaging – Limited edition Absolut Voices - Tancredi 2017 edizione limitata e numerata - ILLVA Saronno Holding investe in Engine - Primo avatar NFT al mondo legato a un marchio del vino – Si arricchisce l’offerta di Dosio Vigneti
42 - Ricerca applicata
La Finlandia produce caffè con l’agricoltura cellulare - Saturazione dei mosti d’uva con CO2 - Fecce di vino rosso e bianco come nuova fonte di emulsionanti e
schiumogeni - Inattivazione di patogeni in succhi e bevande con il trattamento ad alta pressione - Miscela di mosto di malto d’orzo e mosto d’uva per una nuova bevanda - Macerazione a microonde e vinificazione senza SO2 dei vini rossi
50 - Mercati consumi
Osservatorio Economico Federvini - Prospettive del mondo del vino per i prossimi due anni - Vendita online di generi alimentari: risorsa o minaccia?
58 - Leggi
Integrazione delle pratiche enologiche autorizzate
60 - Notizie dal mondo
Segnali positivi, ma un panorama non così sereno - Oltre 5.000 le presenze per questa edizione speciale - Missione compiuta: DIN 8743 diventa EN 415-11 - WBWE, la prima fiera internazionale del vino a svolgersi in Occidente nel 2021 - Diminuisce la sicurezza alimentare globale - I segreti del territorio viticolo del Livenza studiati da Tenute Tomasella
70 - Agenda
Nuove date per Beer&Food Attraction, BBTech e IHM - Da tutto il mondo a Summa i migliori vini biologico-dinamici - Il meglio dell’innovazione per il liquid food & beverage – Beviale Moscow, tutto pronto per l’edizione 2022 - ProWein rinviata all’inizio dell’estate - Achema slitta da aprile ad agosto 2022 - BrauBeviale 2022 sospesa su richiesta dell’industria - Calendario
78 - Recensione libri
80 - Le aziende