Indici mensili

       

La rivista esce dal 1972 in 6 fascicoli annuali di grande formato di 180-220 pagine. Vengono riportati articoli tecnici e scientifici, studi, notiziari, descrizione di macchine e testi legislativi sulla lavorazione, l’imbottigliamento, il confezionamento ed il controllo di tutte le bevande.

Abbonamento annuo
Italia € 40,00
Europa € 60,00
Resto del mondo (via aerea) € 85,00
Digital in PDF per tablet € 29,99 (IVA inclusa)
App per iPad: € 29,99

IB 18 04 cop
INDUSTRIE DELLE BEVANDE Vol. 47 - LUGLIO/AGOSTO 2018

 

3 - La ricerca sulla Birra nelle Università italiane
P. Fantozzi

In questo lavoro, l’autore illustra le sue esperienze maturate nel corso della sua carriera universitaria. La prima parte è dedicata alla storia delle aziende birrarie italiane. Il nucleo principale è dedicato agli aspetti storici della ricerca accademica italiana sulla birra e la sua relazione con le industrie birrarie. L’importanza della ricerca italiana viene anche comparata con la situazione europea e viene inoltre messo in risalto l’insegnamento universitario italiano sulla birra. Infine, sono indicati alcuni suggerimenti per migliorare ulteriormente la qualità dei centri e dei laboratori attualmente attivi in Italia.

 

RUBRICHE

 

10 - Fiere
Ipack Ima, numeri tutti al positivo: Software per far dialogare fra loro sistemi e tecnologie diverse - Parole chiave: riduzione dei pesi e integrazione - Plastiche smart con possibilità di manutenzione
predittiva - Soluzioni per il packaging 4.0 - Confezionatrici automatiche in continuo - Qualità totale dei prodotti - Marcatura industriale - Accordo ATAG-Geartec: una visione condivisa - Marchio per esportare in sicurezza - Pavimenti igienici per l’industria alimentare

 

22 - Macchine accessori
Lavabottiglie ad alta efficienza e basso impatto ambientale - Maggiori produttività e sicurezza - PC industriale compatto più performante - Doppia cavità, doppia velocità - L’unico elevatore per tutti i tappi - Madreviti filettate esenti da lubrificazione - Vasca biologica

 

28 - Contenitori tappi
Il Tappo come Chiusura e l’impatto sulla sicurezza (S. Zaninotto) - Inaugurazione del nuovo centro ricerca e sviluppo di United Caps

 

32 - Prodotti
Anteprime in casa Ceretto - Nuova IPA: equilibrio fra note amare e aromatiche - Prima acqua minerale in confezione da 0,66 litri - Nuovo gusto a tutto benessere - La bevanda che disseta due volte - Vino rosso nel cuore del Prosecco - Ghiaccio alimentare confezionato di alta qualità - Mercati in espansione

 

38 - Igiene ambienti
Non sottovalutare il pavimento

 

40 - Energia sostenibilità (F. Fantozzi)
Implementazione di una metodologia di produzione sostenibile dei succhi di frutta

 

44 - Leggi
Disposizioni attuative per i prodotti vitivinicoli biologici - Produzione ed etichettatura degli alimenti bio - Norma sugli imballaggi e i relativi rifiuti

 

46 - Mercati consumi
Analisi del settore vinicolo - 2017 anno da record per la birra italiana

 

54 - Notizie dal mondo
Nuovi record per Automatica - Sotemapack entra nel mondo Robopac - Cresce la Beviale Family - Impianto di produzione e magazzino automatizzato - Educare alla cultura del vino - Agroalimentare, turismo, arte e ambiente: quattro fattori per la crescita del valore - Nuovo direttore ONAV - Riconfermato il Presidente della DOC Prosecco - L’export stimola Verallia ad investire per crescere

 

62 - Agenda
Enolitech cresce e diventa una rassegna autonoma - Arriva la XIII edizione di China Brew China Beverage per l’industria delle bevande - All’insegna del futuro digitale - BrauBeviale: dopo un anno di pausa al via il triplo appuntamento (S. Musso) - Torna l’appuntamento biennale con l’innovazione del settore vitivinicolo - Calendario

 

70 - Recensione libri

 

72 - Le aziende

Oltre il 45% di richiami di prodotti alimentari negli USA, nel 2018, è stato causato da mancanza di informazioni su allergeni o ad errori di codifica.  La completezza e la correttezza delle informazioni sul packaging del prodotto alimentare si può ottenere facilmente sostituendo il data entry da pa...

I consumatori ricercano prodotti della massima qualità a prezzi accessibili, obbligando così gli imbottigliatori a limitare i costi di produzione per soddisfare le aspettative del mercato.  In seguito alla presentazione di PET Engineering della bottiglia Pura a Riyadh nel 2017, l’azienda ha registr...

  Oltre 370 gli incontri che gli espositori di IPACK-IMA hanno concluso con compratori arrivati da Algeria, Tunisia, Marocco ed Egitto.   Grande l’interesse per il progetto che ha coinvolto 40 aziende italiane e oltre 30 professionisti nordafricani e che ha generato un totale di 377 incontri B2B ...

Il Gruppo SMI è tra le 18 imprese italiane nominate come National Winner agli European Business Awards 2019, una delle maggiori competizioni al mondo riservate alle aziende. Le società vincitrici sono state scelte tra 2.753 candidature precedentemente identificate come 'Quelle da osservare' in una ...

In-Vitality è l’unico evento in Italia dedicato agli ingredienti e materie prime nei mercati degli alimenti funzionali, supplementi e nel settore nutrizionale.  Con lo scopo di valorizzare il mercato italiano e gli operatori stessi, il suo ricco contenuto scientifico e formato si rivolgono a s...

FoodExecutive

Database Articoli

Pasticceria Extra

Tuttogelato

tuttogelato

www.tuttogelato.it

Alimenti Funzionali