Indici mensili

         

La rivista esce dal 1972 in 6 fascicoli annuali di grande formato di 180-220 pagine. Vengono riportati articoli tecnici e scientifici, studi, notiziari, descrizione di macchine e testi legislativi sulla lavorazione, l’imbottigliamento, il confezionamento ed il controllo di tutte le bevande.

Abbonamento annuo
Italia € 40,00
Europa € 60,00
Resto del mondo (via aerea) € 85,00
Digital in PDF per tablet € 29,99 (IVA inclusa)
App per iPad: € 29,99

IB 18 04 cop
INDUSTRIE DELLE BEVANDE Vol. 47 - LUGLIO/AGOSTO 2018

 

3 - La ricerca sulla Birra nelle Università italiane
P. Fantozzi

In questo lavoro, l’autore illustra le sue esperienze maturate nel corso della sua carriera universitaria. La prima parte è dedicata alla storia delle aziende birrarie italiane. Il nucleo principale è dedicato agli aspetti storici della ricerca accademica italiana sulla birra e la sua relazione con le industrie birrarie. L’importanza della ricerca italiana viene anche comparata con la situazione europea e viene inoltre messo in risalto l’insegnamento universitario italiano sulla birra. Infine, sono indicati alcuni suggerimenti per migliorare ulteriormente la qualità dei centri e dei laboratori attualmente attivi in Italia.

 

RUBRICHE

 

10 - Fiere
Ipack Ima, numeri tutti al positivo: Software per far dialogare fra loro sistemi e tecnologie diverse - Parole chiave: riduzione dei pesi e integrazione - Plastiche smart con possibilità di manutenzione
predittiva - Soluzioni per il packaging 4.0 - Confezionatrici automatiche in continuo - Qualità totale dei prodotti - Marcatura industriale - Accordo ATAG-Geartec: una visione condivisa - Marchio per esportare in sicurezza - Pavimenti igienici per l’industria alimentare

 

22 - Macchine accessori
Lavabottiglie ad alta efficienza e basso impatto ambientale - Maggiori produttività e sicurezza - PC industriale compatto più performante - Doppia cavità, doppia velocità - L’unico elevatore per tutti i tappi - Madreviti filettate esenti da lubrificazione - Vasca biologica

 

28 - Contenitori tappi
Il Tappo come Chiusura e l’impatto sulla sicurezza (S. Zaninotto) - Inaugurazione del nuovo centro ricerca e sviluppo di United Caps

 

32 - Prodotti
Anteprime in casa Ceretto - Nuova IPA: equilibrio fra note amare e aromatiche - Prima acqua minerale in confezione da 0,66 litri - Nuovo gusto a tutto benessere - La bevanda che disseta due volte - Vino rosso nel cuore del Prosecco - Ghiaccio alimentare confezionato di alta qualità - Mercati in espansione

 

38 - Igiene ambienti
Non sottovalutare il pavimento

 

40 - Energia sostenibilità (F. Fantozzi)
Implementazione di una metodologia di produzione sostenibile dei succhi di frutta

 

44 - Leggi
Disposizioni attuative per i prodotti vitivinicoli biologici - Produzione ed etichettatura degli alimenti bio - Norma sugli imballaggi e i relativi rifiuti

 

46 - Mercati consumi
Analisi del settore vinicolo - 2017 anno da record per la birra italiana

 

54 - Notizie dal mondo
Nuovi record per Automatica - Sotemapack entra nel mondo Robopac - Cresce la Beviale Family - Impianto di produzione e magazzino automatizzato - Educare alla cultura del vino - Agroalimentare, turismo, arte e ambiente: quattro fattori per la crescita del valore - Nuovo direttore ONAV - Riconfermato il Presidente della DOC Prosecco - L’export stimola Verallia ad investire per crescere

 

62 - Agenda
Enolitech cresce e diventa una rassegna autonoma - Arriva la XIII edizione di China Brew China Beverage per l’industria delle bevande - All’insegna del futuro digitale - BrauBeviale: dopo un anno di pausa al via il triplo appuntamento (S. Musso) - Torna l’appuntamento biennale con l’innovazione del settore vitivinicolo - Calendario

 

70 - Recensione libri

 

72 - Le aziende

  Klüber Lubrication a CibusTec 2019: in anteprima tutte le novità   La fiera in programma a Parma il prossimo ottobre rappresenta ormai un appuntamento immancabile nel calendario internazionale del settore alimentare: un’occasione estremamente importante per confermare l’impegno costante di Klüb...

Arol, azienda di Canelli, parte di Arol Group, specializzata nello sviluppo e nella distribuzione di sistemi di tappatura e chiusura, nonché in sistemi di alimentazione e orientamento dei tappi per il settore delle bevande, alimenti, vino e alcolici, fra gli altri, presenta Uni Chuck, il cono di chi...

L’acqua potabile è l’alimento più importante in assoluto. Il suo trattamento richiede una serie di procedure complesse. tra cui l’aggiunta di ozono rivelatasi efficace per l’ossidazione e la disinfezione. In questo settore, i trasduttori di pressione di VEGA contribuiscono a garantire un trattamento...

Le funzioni di sicurezza consentono la collaborazione uomo-track Il sistema di trasporto flessibile ACOPOStrak di B&R e la collaborazione sicura con l’uomo aprono nuove prospettive in termini di produttività sicura su stazioni dove questi debbano collaborare. La tecnologia di sicurezza intellig...

FoodExecutive

Database Articoli

Pasticceria Extra

Tuttogelato

tuttogelato

www.tuttogelato.it

Alimenti Funzionali