Indici mensili

       

La rivista esce dal 1972 in 6 fascicoli annuali di grande formato di 180-220 pagine. Vengono riportati articoli tecnici e scientifici, studi, notiziari, descrizione di macchine e testi legislativi sulla lavorazione, l’imbottigliamento, il confezionamento ed il controllo di tutte le bevande.

Abbonamento annuo
Italia € 40,00
Europa € 60,00
Resto del mondo (via aerea) € 85,00
Digital in PDF per tablet € 29,99 (IVA inclusa)
App per iPad: € 29,99

IB 18 04 cop
INDUSTRIE DELLE BEVANDE Vol. 47 - LUGLIO/AGOSTO 2018

 

3 - La ricerca sulla Birra nelle Università italiane
P. Fantozzi

In questo lavoro, l’autore illustra le sue esperienze maturate nel corso della sua carriera universitaria. La prima parte è dedicata alla storia delle aziende birrarie italiane. Il nucleo principale è dedicato agli aspetti storici della ricerca accademica italiana sulla birra e la sua relazione con le industrie birrarie. L’importanza della ricerca italiana viene anche comparata con la situazione europea e viene inoltre messo in risalto l’insegnamento universitario italiano sulla birra. Infine, sono indicati alcuni suggerimenti per migliorare ulteriormente la qualità dei centri e dei laboratori attualmente attivi in Italia.

 

RUBRICHE

 

10 - Fiere
Ipack Ima, numeri tutti al positivo: Software per far dialogare fra loro sistemi e tecnologie diverse - Parole chiave: riduzione dei pesi e integrazione - Plastiche smart con possibilità di manutenzione
predittiva - Soluzioni per il packaging 4.0 - Confezionatrici automatiche in continuo - Qualità totale dei prodotti - Marcatura industriale - Accordo ATAG-Geartec: una visione condivisa - Marchio per esportare in sicurezza - Pavimenti igienici per l’industria alimentare

 

22 - Macchine accessori
Lavabottiglie ad alta efficienza e basso impatto ambientale - Maggiori produttività e sicurezza - PC industriale compatto più performante - Doppia cavità, doppia velocità - L’unico elevatore per tutti i tappi - Madreviti filettate esenti da lubrificazione - Vasca biologica

 

28 - Contenitori tappi
Il Tappo come Chiusura e l’impatto sulla sicurezza (S. Zaninotto) - Inaugurazione del nuovo centro ricerca e sviluppo di United Caps

 

32 - Prodotti
Anteprime in casa Ceretto - Nuova IPA: equilibrio fra note amare e aromatiche - Prima acqua minerale in confezione da 0,66 litri - Nuovo gusto a tutto benessere - La bevanda che disseta due volte - Vino rosso nel cuore del Prosecco - Ghiaccio alimentare confezionato di alta qualità - Mercati in espansione

 

38 - Igiene ambienti
Non sottovalutare il pavimento

 

40 - Energia sostenibilità (F. Fantozzi)
Implementazione di una metodologia di produzione sostenibile dei succhi di frutta

 

44 - Leggi
Disposizioni attuative per i prodotti vitivinicoli biologici - Produzione ed etichettatura degli alimenti bio - Norma sugli imballaggi e i relativi rifiuti

 

46 - Mercati consumi
Analisi del settore vinicolo - 2017 anno da record per la birra italiana

 

54 - Notizie dal mondo
Nuovi record per Automatica - Sotemapack entra nel mondo Robopac - Cresce la Beviale Family - Impianto di produzione e magazzino automatizzato - Educare alla cultura del vino - Agroalimentare, turismo, arte e ambiente: quattro fattori per la crescita del valore - Nuovo direttore ONAV - Riconfermato il Presidente della DOC Prosecco - L’export stimola Verallia ad investire per crescere

 

62 - Agenda
Enolitech cresce e diventa una rassegna autonoma - Arriva la XIII edizione di China Brew China Beverage per l’industria delle bevande - All’insegna del futuro digitale - BrauBeviale: dopo un anno di pausa al via il triplo appuntamento (S. Musso) - Torna l’appuntamento biennale con l’innovazione del settore vitivinicolo - Calendario

 

70 - Recensione libri

 

72 - Le aziende

Dal 1 luglio si è aperta la vendita dei biglietti giornalieri e degli abbonamenti alla 28° edizione di Merano WineFestival, che si terrà dall’8 al 12 novembre prossimi a Merano. Cinque giorni ricchi di iniziative e incontri per conoscere e celebrare l’eccellenza enogastronomica italiana e non solo. ...

Dopo il consueto approfondimento a cura dell’esperto in normativa per alimenti, sul nuovo numero di “Ingredienti Alimentari” pubblichiamo un’interessante nota scientifica dedicata alla classificazione e caratterizzazione dei batteri, dalla microbiologia classica alle tecniche di sequenziamento genom...

Il packaging design è diventato un vero e proprio strumento di promozione, che fa leva sull'originalità e la praticità della confezione. Per questa ragione è fondamentale investire in macchine di imballaggio come le confezionatrici SMI della serie MP ERGON, che realizzano pacchi in cartoncino dall'a...

B&R amplia la sua libreria HMI con il nuovo widget Skyline, parte del pacchetto software mapp View   Skyline offre una chiara visione d'insieme dei sistemi in produzione e può essere collegato direttamente a un sistema di allarme. Con un colpo d'occhio, gli operatori dell'impianto ottengono in...

FoodExecutive

Database Articoli

Pasticceria Extra

Tuttogelato

tuttogelato

www.tuttogelato.it

Alimenti Funzionali