Indici mensili

160x160 chirotti bbtech

 

La rivista esce dal 1972 in 6 fascicoli annuali di grande formato di 180-220 pagine. Vengono riportati articoli tecnici e scientifici, studi, notiziari, descrizione di macchine e testi legislativi sulla lavorazione, l’imbottigliamento, il confezionamento ed il controllo di tutte le bevande.

Abbonamento annuo
Italia € 40,00
Europa € 60,00
Resto del mondo (via aerea) € 85,00
Digital in PDF per tablet € 29,99 (IVA inclusa)
App per iPad: € 29,99

IB 18 03 cop

 

INDUSTRIE DELLE BEVANDE Vol. 47 - MAGGIO/GIUGNO 2018

 

ARTICOLI

 

3 - Influenza del processo enologico convenzionale e biodinamico sulle caratteristiche di vini da uve Sangiovese
M. Picchi - V. Canuti - M. Bertuccioli - L. Anello - B. Zanoni

L’obiettivo della ricerca è stato quello di verificare l’impatto del processo enologico biodinamico e convenzionale sulle caratteristiche di vini da uve Sangiovese biodinamiche. Quattro aziende a conduzione biodinamica e una convenzionale hanno partecipato al progetto. Nelle aziende biodinamiche, la vinificazione è stata condotta seguendo un protocollo biodinamico. Nella cantina convenzionale, la vinificazione è stata condotta utilizzando la stessa uva Sangiovese biodinamica, ma seguendo un protocollo di vinificazione convenzionale.
Tutti i vini sono stati sottoposti ad una serie di valutazioni a fine fermentazione alcolica e malolattica. Un panel di giudici addestrati ha definito il profilo sensoriale dei vini, mentre la qualità e la tipicità sono state valutate da un gruppo di esperti. Per tutti i vini è stato determinato il profilo chimico (analisi di base, profilo aromatico e fenolico).
I campioni delle due tipologie di vino hanno mostrato differenze significative in termini di qualità percepita, alcune delle quali erano correlate al processo enologico (qualità del colore) e altre no (tipicità).

 

RUBRICHE

16 - Fiere
Anuga FoodTec, nuovi record di presenze e internazionalità per il salone di Colonia: Soluzioni di misura per l’industria delle bevande - Decanter centrifugo - Tecnologia di processo per latte, succhi e tè - Azionamenti in alluminio - Soluzioni di automazione per industria 4.0 - Riempitrice asettica da laboratorio - Controllo dell’integrità della chiusura - Confezionatrici orizzontali form-fill-seal - Unità di valvole modulare - Sostenibilità e semplicità - Sensori di torbidità
Vinitaly, in crescita qualità e numero di buyer (S. Musso)

 

38 - Macchine strumenti
KHS e Schubert consegnano il primo impianto sviluppato insieme, al birrificio svizzero Schützengarten - Etichettatrice italiana per la francese Grands Vins de Gironde - Come ridurre del 45% il consumo di aria compressa nell’industria delle bevande - Connecting technologies - Progettazione e realizzazione di coclee per ogni esigenza - Ridurre i tempi di inattività eliminando la lubrificazione - Nuovo sistema di ispezione a raggi X

 

48 - Elettronica automazione
Maggiore potenza dinamica per i servomotori 8LS - Terminali mobili più veloci ed efficienti

 

50 - Contenitori tappi
Packaging da Oscar - Tappo da spumante: problemi di assorbimento e trafilamento, dove agire (S. Zaninotto) - Innovazioni vincenti ai DuPont awards (R. Contato)

 

54 - Prodotti
Rinasce il rosolio made in Italy - Soft drink di alta qualità - Succhi di frutta e verdura - Prima weiss di casa Peroni - La tradizione incontra il biologico - Nuovo Merlot Rosato di Prime Alture - Arrivata la birra di primavera di Lefebvre

 

60 - Igiene ambienti
La qualità nei pavimenti

 

62 - Energia sostenibilità (F. Fantozzi)
Analisi del ciclo di vita di una lattina autorefrigerante

 

68 - Mercati consumi
Opportunità e previsioni per il mercato della birra - Analisi del settore vinicolo in Italia e all’estero - Meno zucchero e calorie nelle bevande analcoliche a scaffale

 

72 - Notizie dal mondo
Sinergia tra marchi d’impresa e marchi collettivi per i mercati esteri - Torna in autunno Prowine China - Ventunesima edizione per la kermesse enoica della bassa atesina - Definito il programma del congresso nazionale 2018 di Assoenologi - Nuovo presidente per il Consorzio di tutela del Barolo Barbaresco Alba Langhe e Dogliani - Calendario

 

78 - Recensione libri

 

80 - Le aziende

  Assicura resilienza, continuità e produttività: l’edge computing è fondamentale per la trasformazione digitale dell’industria alimentare   Non esiste settore che possa prescindere dalla digitalizzazione dei processi.Visti gli innumerevoli vantaggi che offre e i potenziali rischi che l...

  Si è concluso con un bilancio di 1.166 espositori di cui il 24% esteri, 59.837 operatori professionali in visita da oltre 122 Paesi, e quasi 400 giornalisti di settore a livello internazionale accreditati il ritorno in presenza dell’Ipack-Ima di Milano, fiera internazionale del comparto proc...

  Megadyne introduce una svolta rivoluzionaria nel mercato dell'industria alimentare: la gamma di cinghie dentate XMD  rilevabili attraverso Metal & X-Ray Detectors. Le cinghie migliorano notevolmente i livelli di sicurezza alimentare attraverso la riduzione del rischio di contaminazi...

  L'acqua è fondamentale per il benessere di ogni essere umano, sia per la pelle che per il corpo, perché trasporta i nutrienti a ogni cellula dell'organismo, elimina le tossine, migliora la circolazione sanguigna e lubrifica le articolazioni.   L'acqua naturale SNO nasce in Georgia dal...

Il Consiglio europeo di informazione sull’alimentazione (EUFIC) ha cercato di fare chiarezza sulle più comuni preoccupazioni relative alla relazione tra Covid-19 e cibo, anche per combattere la disinformazione che circola sull’argomento.   Cibo, integratori e prevenzione In primo luogo, non ...

L’analista di mercato Mintel ha individuato tre tendenze chiave che daranno forma al settore alimentare, delle bevande e della ristorazione in tutto il mondo nei prossimi 10 anni. La prima è quella che vede il progresso e il successo delle aziende che si dimostreranno più attente al miglioramento d...

In-Vitality è l’unico evento in Italia dedicato agli ingredienti e materie prime nei mercati degli alimenti funzionali, supplementi e nel settore nutrizionale.  Con lo scopo di valorizzare il mercato italiano e gli operatori stessi, il suo ricco contenuto scientifico e formato si rivolgono a s...

FoodExecutive

Database Articoli

db articoli 2017

Database Articoli

Altre caratteristiche offerte per coloro che desiderano giocare di più sono i bonus di deposito. Questi includerebbero i bonus di benvenuto che riducono le tasse di ritiro che pagheresti quando vinci su slot. Il miglior casinò ti offrirebbe l'opportunità di giocare a tante slot machine come vuoi mentre stai ancora imparando il gioco in modo da poter continuare a vincere e guadagnare punti che puoi riscattare per premi e certificati regalo. Potresti anche scegliere di giocare a uno dei tanti giochi da casinò oltre alle slot online Svizzera. Saresti piacevolmente sorpreso da alcuni dei giochi che troverai disponibili tra cui video poker, blackjack, roulette e il sempre popolare baccarat. Blackjack è un altro gioco popolare in slot machine, e come Baccarat utilizza anche simboli speciali per identificare le carte. Blackjack utilizza anche un sistema speciale in cui vinci le linee scommettendo alcune combinazioni di simboli di Blackjack. Inoltre, dovrai leggere le bobine in modo da poter identificare le linee di vittoria e sapere quando saltare in avanti nel gioco. Tuttavia, una volta che impari come riconoscere i simboli sui rulli, quindi puoi facilmente prevedere i numeri vincenti e vincere grandi quantità di denaro dalle slot machine.

PasticceriaInternazionale

Tuttogelato

Alimenti Funzionali

Chiriotti DEM Popup