Indici mensili

160x160 chirotti bbtech

 

La rivista esce dal 1972 in 6 fascicoli annuali di grande formato di 180-220 pagine. Vengono riportati articoli tecnici e scientifici, studi, notiziari, descrizione di macchine e testi legislativi sulla lavorazione, l’imbottigliamento, il confezionamento ed il controllo di tutte le bevande.

Abbonamento annuo
Italia € 40,00
Europa € 60,00
Resto del mondo (via aerea) € 85,00
Digital in PDF per tablet € 29,99 (IVA inclusa)
App per iPad: € 29,99


INDUSTRIE DELLE BEVANDE Vol. 46 - SETTEMBRE/OTTOBRE 2017

ARTICOLI

3 - Caratterizzazione di isoforme di chitinasi da succo d’uva
D. Gazzola - G. Pasini - S. Tolin - A. Curioni - S. Vincenzi

Le chitinasi dell’uva sono considerate tra le principali responsabili della instabilità proteica nei vini bianchi. In questo lavoro le proteine del mosto (cv. Manzoni bianco) sono state frazionate utilizzando una cromatografia a scambio anionico seguita da una cromatografia a interazione idrofobica. In base all’analisi elettroforetica (SDS-PAGE) e alla rilevazione dell’attività enzimatica su gel sono state identificate sei diverse bande proteiche con attività chitinolitica. Queste bande sono state sottoposte a spettrometria di massa (MALDI- TOF/TOF MS), che ha identificato tutte le frazioni come Chitinasi di classe IV di Vitis vinifera. Tali isoforme, che mostrano differenti caratteristiche elettroforetiche e cromatografiche, hanno probabilmente un diverso comportamento nel determinare gli intorbidamenti del vino. Quindi il loro studio è importante per meglio capire il coinvolgimento di ogni singola componente nella formazione di torbidità e per sviluppare tecniche enologiche specifiche mirate alla prevenzione della casse proteica dei vini bianchi.

 

RUBRICHE

 

12 - Anteprima fiere
SIMEI-drinktec, idee e tecnologie per vino, bevande e liquori in mostra a Monaco

 

30 - Convegni
Record di partecipazione a Enoforum (S. Musso)

 

34 - Macchine strumenti
Trent’anni di tecnologia senza compromessi - Cavi trasmissione dati per applicazioni dinamiche - Versatilità nel packaging - Software per la tracciabilità alimentare - Avvolgipallet automatico

 

38 - Contenitori tappi
La variabilità. Ossigeno e Total Package Oxygen da consumarsi preferibilmente entro la fine del mondo (S. Zaninotto) - Due chiusure innovative - Cartocci Pure-Pak prodotti con il nuovo cartone Natura Life - CORK A.R.T.: neutralità sensoriale per le chiusure in sughero naturale

 

42 - Ingredienti prodotti
Nuova linea delle bibite Chioschì - Gamma d’infusi 100% naturali - Differenze fra tè e infusi - Birre della tradizione belga - Legni enologici di alta qualità - Caffè Vergnano lancia il cold brew - Nuove proposte a base di zucchero di canna - Prima degustazione delle bottiglie conservate nella Cantina del Mare - Gamma bio San Benedetto - Primo player in Italia

 

50 - Energia sostenibilità (F. Fantozzi)
Stato dell’arte sul recupero di calore nell’industria delle bevande

 

60 - Mercati e consumi
Luci e ombre sulla competitività del settore vinicolo (R. Contato) - Nuove opportunità dalla tendenza di un più moderato consumo di alcool - Cantine in Europa: risposte diverse ai cambiamenti - Analisi dei bilanci delle aziende italiane della grappa - Previsioni per il mercato delle etichette in Europa

 

70 - Leggi e norme
Poliaspartato ammesso come stabilizzante nel vino

 

72 - Notizie dal mondo
50 anni per il birrificio Ichnusa - Luca Maroni premia i migliori vini piemontesi (S. Musso) - Unione Italiana Vini: Ernesto Abbona eletto nuovo presidente  - Scomparso il fondatore di Amorim - Arol acquisisce Unimac-Gherri - La veronese Innotec entra in AEB Group - Michele Cason nuovo Presidente di
 AssoBirra - Santa Margherita acquisisce il controllo di Ca’ Maiol - Direzione commerciale in outsourcing per il food & beverage

 

78 - Agenda
Beer Attraction e BBTech Expo al Drinktec - Mostra-convegno per l’industria delle bevande - Mostra-convegno dedicata ai contenitori in vetro - Prodotti innovativi per consumatori attenti alla salute - L’Italia del packaging sceglie la Colombia - Globalizzazione, cambiamento climatico, digitalizzazione e dimostrazioni dei macchinari - Appuntamenti

 

84 - Recensione libri

 

88 - Indice degli inserzionisti e aziende citate

  Assicura resilienza, continuità e produttività: l’edge computing è fondamentale per la trasformazione digitale dell’industria alimentare   Non esiste settore che possa prescindere dalla digitalizzazione dei processi.Visti gli innumerevoli vantaggi che offre e i potenziali rischi che l...

  Si è concluso con un bilancio di 1.166 espositori di cui il 24% esteri, 59.837 operatori professionali in visita da oltre 122 Paesi, e quasi 400 giornalisti di settore a livello internazionale accreditati il ritorno in presenza dell’Ipack-Ima di Milano, fiera internazionale del comparto proc...

  Megadyne introduce una svolta rivoluzionaria nel mercato dell'industria alimentare: la gamma di cinghie dentate XMD  rilevabili attraverso Metal & X-Ray Detectors. Le cinghie migliorano notevolmente i livelli di sicurezza alimentare attraverso la riduzione del rischio di contaminazi...

  L'acqua è fondamentale per il benessere di ogni essere umano, sia per la pelle che per il corpo, perché trasporta i nutrienti a ogni cellula dell'organismo, elimina le tossine, migliora la circolazione sanguigna e lubrifica le articolazioni.   L'acqua naturale SNO nasce in Georgia dal...

Il Consiglio europeo di informazione sull’alimentazione (EUFIC) ha cercato di fare chiarezza sulle più comuni preoccupazioni relative alla relazione tra Covid-19 e cibo, anche per combattere la disinformazione che circola sull’argomento.   Cibo, integratori e prevenzione In primo luogo, non ...

L’analista di mercato Mintel ha individuato tre tendenze chiave che daranno forma al settore alimentare, delle bevande e della ristorazione in tutto il mondo nei prossimi 10 anni. La prima è quella che vede il progresso e il successo delle aziende che si dimostreranno più attente al miglioramento d...

In-Vitality è l’unico evento in Italia dedicato agli ingredienti e materie prime nei mercati degli alimenti funzionali, supplementi e nel settore nutrizionale.  Con lo scopo di valorizzare il mercato italiano e gli operatori stessi, il suo ricco contenuto scientifico e formato si rivolgono a s...

FoodExecutive

Database Articoli

db articoli 2017

Database Articoli

Altre caratteristiche offerte per coloro che desiderano giocare di più sono i bonus di deposito. Questi includerebbero i bonus di benvenuto che riducono le tasse di ritiro che pagheresti quando vinci su slot. Il miglior casinò ti offrirebbe l'opportunità di giocare a tante slot machine come vuoi mentre stai ancora imparando il gioco in modo da poter continuare a vincere e guadagnare punti che puoi riscattare per premi e certificati regalo. Potresti anche scegliere di giocare a uno dei tanti giochi da casinò oltre alle slot online Svizzera. Saresti piacevolmente sorpreso da alcuni dei giochi che troverai disponibili tra cui video poker, blackjack, roulette e il sempre popolare baccarat. Blackjack è un altro gioco popolare in slot machine, e come Baccarat utilizza anche simboli speciali per identificare le carte. Blackjack utilizza anche un sistema speciale in cui vinci le linee scommettendo alcune combinazioni di simboli di Blackjack. Inoltre, dovrai leggere le bobine in modo da poter identificare le linee di vittoria e sapere quando saltare in avanti nel gioco. Tuttavia, una volta che impari come riconoscere i simboli sui rulli, quindi puoi facilmente prevedere i numeri vincenti e vincere grandi quantità di denaro dalle slot machine.

PasticceriaInternazionale

Tuttogelato

Alimenti Funzionali

Chiriotti DEM Popup