Indici mensili

160x160 chirotti bbtech

 

La rivista esce dal 1972 in 6 fascicoli annuali di grande formato di 180-220 pagine. Vengono riportati articoli tecnici e scientifici, studi, notiziari, descrizione di macchine e testi legislativi sulla lavorazione, l’imbottigliamento, il confezionamento ed il controllo di tutte le bevande.

Abbonamento annuo
Italia € 40,00
Europa € 60,00
Resto del mondo (via aerea) € 85,00
Digital in PDF per tablet € 29,99 (IVA inclusa)
App per iPad: € 29,99


INDUSTRIE DELLE BEVANDE Vol. 46 - MAGGIO/GIUGNO 2017

 

ARTICOLI

5 - Il carattere erbaceo dei vini
F. Rossetti - M. Mozzon - S. Savini - E. Boselli - J.H. Thorngate

Il carattere erbaceo (o vegetale) di un vino, a livello sensoriale, può essere piacevole o meno a seconda delle circostanze. Si può trattare di una percezione sensoriale tipica di una particolare varietà di uva (un’intrinseca caratteristica varietale) o può essere prodotto durante il processo di vinificazione, sia da cause endogene che esogene. In questo lavoro viene esaminato e discusso il ruolo dei composti organici volatili del vino contenenti ossigeno (aldeidi e alcoli con sei atomi di carbonio), azoto (alchilmetossipirazine) e zolfo (tioli, solfuri, disolfuri), riconosciuti responsabili del sentore vegetale o erbaceo. Vengono inoltre discussi gli effetti della micro-ossigenazione e dell’affinamento del vino in legno sul carattere erbaceo post-fermentativo. Infine, sono descritti gli strumenti di prevenzione e le tecnologie di vinificazione utilizzate per ridurre o controllare questo carattere sensoriale.

 

RUBRICHE

20 - Convegni
I Millennial: chiave per l’export del vino italiano negli Usa (S. Musso) - Verallia: nuovi investimenti per 38,1 milioni di euro in Italia

 

24 - Fiere
Vinitech, bilancio positivo per il salone di Bordeaux - Soluzioni per il riempimento e l’etichettatura - Tappo sintetico ad alta tecnologia - Presse pneumatiche - Lieviti autoctoni - Riempimento bag-in-box - Impianto automatico d’incartonamento - Tappo sintetico per spumanti - Lieviti enologici
Intervitis Interfructa, aspettative superate per la fiera di Stoccarda - Pressa a temperatura e atmosfera controllate - Monoblocco per cartoni - Botti in granito - Linea automatica di riempimento bottiglie - Filtrazione vino - Umidificazione delle barricaie - Portfolio per imbottigliatori di vini fermi e spumanti - Pastorizzatore - Etichettatrice rotativa adesiva - Filtrazione tangenziale a membrana - Produzione bevande di alta qualità - Soluzione per piccoli e medi produttori - Vino vegano

 

44 - Macchine strumenti
Palettizzazione robotizzata, più veloce ed efficiente - Elettrovalvole pinza-tubo affidabili - Cilindri tondi in acciaio inox - Purezza e stabilità per la sicurezza dei consumatori - Rulli configurabili online - I vantaggi della doppia cavità e linea completa - Pompe peristaltiche

 

50 - Analisi controllo
Sonda pH con tecnologia bluetooth - Data logger di temperatura con anti-tamper

 

52 - Contenitori tappi
Sughero: accorgimenti preziosi, performance garantite - Lattine per i birrifici indipendenti - Nasce Metal Packaging Europe - Bruno Pizzul: testimonial d’eccezione

 

56 - Ingredienti prodotti
Derivati di lievito per vini più fruttati - Nuove Peroni Gran Riserva e Peroni Cruda - Acqua Dolomia presenta la bottiglia PET Elegant da 250 mL - Accento sulla frutta fresca - Limited edition dedicata all’Arte della Leggerezza - Aperitivo analcolico - Rinnovamento per una maggiore riconoscibilità sul mercato - Formato più grande sempre perfettamente trasparente - Novità per l’estate

 

62 - Igiene ambienti
Pavimenti di facile pulizia e sanificazione

 

64 - Energia sostenibilità (F. Fantozzi)
Combinazione di Eco-efficienza ed Eco-efficacia per il settore del packaging delle bevande

 

76 - Mercati e consumi
Indagine sul settore vinicolo - Vino: esportazioni 2016 in crescita - Il vino online acquistato soprattutto dai cinquantenni

 

82 - Leggi e norme
Integrazione dei processi produttivi autorizzati

 

86 - Notizie dal mondo
Summa: festeggiato il 20° anniversario - Appuntamento con l’innovazione - L’efsa farà consulenza sul consumo di zuccheri aggiunti - Via libera all’Asti DOCG secco - 2016 in crescita per Santa Margherita - Riduzione delle entrate derivanti dalle accise su grappa e liquori

 

90 - Agenda
Workshop sul dottorato di ricerca in ambito alimentare - Pacprocess di Teheran sotto l’egida dell’Interpack Alliance - Swop e Save Food Cina insieme contro sprechi e perdite alimentari - Rassegna per la viticoltura e l’enologia a Pordenone - Appuntamenti

 

94 - Recensione libri

 

96 - Indice degli inserzionisti e aziende citate

  Assicura resilienza, continuità e produttività: l’edge computing è fondamentale per la trasformazione digitale dell’industria alimentare   Non esiste settore che possa prescindere dalla digitalizzazione dei processi.Visti gli innumerevoli vantaggi che offre e i potenziali rischi che l...

  Si è concluso con un bilancio di 1.166 espositori di cui il 24% esteri, 59.837 operatori professionali in visita da oltre 122 Paesi, e quasi 400 giornalisti di settore a livello internazionale accreditati il ritorno in presenza dell’Ipack-Ima di Milano, fiera internazionale del comparto proc...

  Megadyne introduce una svolta rivoluzionaria nel mercato dell'industria alimentare: la gamma di cinghie dentate XMD  rilevabili attraverso Metal & X-Ray Detectors. Le cinghie migliorano notevolmente i livelli di sicurezza alimentare attraverso la riduzione del rischio di contaminazi...

  L'acqua è fondamentale per il benessere di ogni essere umano, sia per la pelle che per il corpo, perché trasporta i nutrienti a ogni cellula dell'organismo, elimina le tossine, migliora la circolazione sanguigna e lubrifica le articolazioni.   L'acqua naturale SNO nasce in Georgia dal...

Il Consiglio europeo di informazione sull’alimentazione (EUFIC) ha cercato di fare chiarezza sulle più comuni preoccupazioni relative alla relazione tra Covid-19 e cibo, anche per combattere la disinformazione che circola sull’argomento.   Cibo, integratori e prevenzione In primo luogo, non ...

L’analista di mercato Mintel ha individuato tre tendenze chiave che daranno forma al settore alimentare, delle bevande e della ristorazione in tutto il mondo nei prossimi 10 anni. La prima è quella che vede il progresso e il successo delle aziende che si dimostreranno più attente al miglioramento d...

In-Vitality è l’unico evento in Italia dedicato agli ingredienti e materie prime nei mercati degli alimenti funzionali, supplementi e nel settore nutrizionale.  Con lo scopo di valorizzare il mercato italiano e gli operatori stessi, il suo ricco contenuto scientifico e formato si rivolgono a s...

FoodExecutive

Database Articoli

db articoli 2017

Database Articoli

Altre caratteristiche offerte per coloro che desiderano giocare di più sono i bonus di deposito. Questi includerebbero i bonus di benvenuto che riducono le tasse di ritiro che pagheresti quando vinci su slot. Il miglior casinò ti offrirebbe l'opportunità di giocare a tante slot machine come vuoi mentre stai ancora imparando il gioco in modo da poter continuare a vincere e guadagnare punti che puoi riscattare per premi e certificati regalo. Potresti anche scegliere di giocare a uno dei tanti giochi da casinò oltre alle slot online Svizzera. Saresti piacevolmente sorpreso da alcuni dei giochi che troverai disponibili tra cui video poker, blackjack, roulette e il sempre popolare baccarat. Blackjack è un altro gioco popolare in slot machine, e come Baccarat utilizza anche simboli speciali per identificare le carte. Blackjack utilizza anche un sistema speciale in cui vinci le linee scommettendo alcune combinazioni di simboli di Blackjack. Inoltre, dovrai leggere le bobine in modo da poter identificare le linee di vittoria e sapere quando saltare in avanti nel gioco. Tuttavia, una volta che impari come riconoscere i simboli sui rulli, quindi puoi facilmente prevedere i numeri vincenti e vincere grandi quantità di denaro dalle slot machine.

PasticceriaInternazionale

Tuttogelato

Alimenti Funzionali

Chiriotti DEM Popup