Indici mensili

    Thaifex 100x100px reschedule      

La rivista esce dal 1972 in 6 fascicoli annuali di grande formato di 180-220 pagine. Vengono riportati articoli tecnici e scientifici, studi, notiziari, descrizione di macchine e testi legislativi sulla lavorazione, l’imbottigliamento, il confezionamento ed il controllo di tutte le bevande.

Abbonamento annuo
Italia € 40,00
Europa € 60,00
Resto del mondo (via aerea) € 85,00
Digital in PDF per tablet € 29,99 (IVA inclusa)
App per iPad: € 29,99

INDUSTRIE DELLE BEVANDE Vol. 46 - MARZO/APRILE 2017

ARTICOLI

5 - Profilo aromatico di vini bianchi prodotti da antichi vitigni della Sardegna
E. Bertolone - M.C. Cravero - L. Chiusano - M. Petrozziello - L. Demelas - G. Lovicu - D. Borsa

Questo studio rientra in un progetto di valorizzazione e recupero di antichi vitigni minori della Sardegna. Ad oggi se ne annoverano circa 150 varietà sottoposte negli ultimi anni a screening genetici, descrizioni ampelografiche e caratterizzazioni chimiche-sensoriali. Sono qui riportati i dati chimici e i risultati della caratterizzazione aromatica e sensoriale di 10 vini ottenuti da altrettanti vitigni minori. La PCA sui dati sensoriali ha individuato gruppi di vini sulla base della similarità dei descrittori olfattivi percepiti.

 

RUBRICHE

 

10 - Fiere
BrauBeviale, un’altra edizione da record. Parte II - Prodotti e servizi per birre artigianali - Tappi per sport drink - Filtrazione dell’acqua di processo - Tecnologia barriera multistrato - Presse per il riciclaggio dei contenitori in PET - Tecnologia UV per soft drink – Compressori senza uso di lubrificanti - Etichettatrici rotative - Dealcolazione di birra e vino – Soluzioni naturali per la stabilizzazione della birra - Lattine con cannuccia “magica” - Bottiglie in PET per tappi a corona - Ingredienti per esperienze salutiste e multi-sensoriali – Tecnologia barriera integrata per bottiglie in PET - Pulizia ottimale con sistemi CIP - Etichette premium facili da staccare - Misure di livello - Valvole di processo elettro-motorizzate - Soluzioni per birrifici artigianali e di medie dimensioni - Proteine vegetali per succhi vegani
All4Pack, visitatori sempre più qualificati a Parigi - Confezionatrice in film termoretraibile - All’insegna della sostenibilità - Doppia sfida: rafforzare il marchio e il riciclo
Gulfood Manufacturing, in crescita il salone del processo alimentare di Dubai – Sistemi premix tecnologicamente all’avanguardia - Flessibilità e integrazione totale – Miscelazione in continuo - Soluzioni di tendenza - Piccole dimensioni, grande flessibilità


30 - Macchine strumenti
Intralogistica “intelligente” - Pompe peristaltiche per garantire la qualità della birra - L’automazione per il controllo delle rifermentazioni nel metodo Charmat Martinotti – Nimax presenta la serie Ax - Gamma di componenti pneumatici in acciaio inox - Beverage Hub online


36 - Contenitori tappi
Start-up per lo sviluppo di bottiglie in PET da risorse rinnovabili - Addio “odore di tappo” - Migliori resistenza e stabilità delle bottiglie in PET per bevande gasate - Concluso il 21° concorso internazionale packaging di Vinitaly - Innovazione ed eco-sostenibilità


40 - Ingredienti prodotti
Fernetic: la prima birra ispirata a Fernet-Branca - Vino bianco affinato per 25 anni sui lieviti - Frutti siciliani e ricette della tradizione - Birre Beck’s: nuova gamma Taste of the World - Lubrificanti per l’industria delle bevande - OnestiGroup distribuisce il GinRaw – Nuove bottiglie in PET dedicate alla ristorazione qualificata - Miglior vermouth: Carpano Antica Formula - Coca-Cola, il consumatore sempre più al centro


46 - Energia sostenibilità (F. Fantozzi)
Strategie di distribuzione e di packaging


54 - L’azienda
A Due, 50 anni di attività


56 - Mercati e consumi
I consumatori del futuro - Differenze nell’import di vino nei BRIC


60 - Notizie dal mondo
Certificazione ISO 22000 alle porte - Nasce l’associazione degli enotecari professionisti - Döhler e Fraunhofer insieme per la sicurezza microbiologica delle bevande – Interroll registra un 2016 da record - Amorim, oltre mezzo miliardo di tappi venduti – Col Vetoraz in crescita - Fatturato in crescita per Cantina Tramin - Premio per il migliore sviluppo ecosostenibile 2016 - Concorso per valorizzare il made in Italy dei prodotti “spiritosi”


64 - Agenda
Soluzioni per le tecnologie food&beverage - Enoforum giunge alla decima edizione – In mostra le tecnologie per il comparto manufatturiero italiano - Il congresso degli enologi slitta all’autunno - Craft Beer Italy: un format formativo - Interpack più grande di sempre - Forum internazionale sulla birra a Sochi - In crescita il Thaifex 2017 - Tendenze e sviluppi tecnologici discussi a Berlino - Novità a Bordeaux per Vinexpo - I settori del vino e del beverage insieme a Monaco - Appuntamenti


76 - Recensione libri


80 - Indice degli inserzionisti e aziende citate

Secondo una nuova indagine dell’analista di mercato Mintel condotta sui consumatori britannici, la pandemia di Covid-19 ha innescato inevitabili cambiamenti dei comportamenti di acquisto: ad esempio, il 36% degli intervistati ha aumentato la quantità di acquisti online e il 50% sta cercando di limit...

In Giappone, nazione ricca di bellezze paesaggistiche e naturali, l'azienda Tsumagoi Meisui Co. Ltd. imbottiglia l'acqua pura di sorgente che sgorga in un'area dominata dal monte Asama, il vulcano più attivo del Paese del Sol Levante. Recentemente, l'azienda nipponica si è rivolta a SMI per installa...

  B&R introduce due nuovi azionamenti montati direttamente a bordo del motore estremamente compatti. Questi due modelli della serie ACOPOSmotor facilitano lo sviluppo di impianti e macchinari modulari, riducono i costi di installazione e consentono di risparmiare spazio nel cabinet.   I nuovi...

AromataGroup è stata acquisita a Novembre 2018 da Ambienta Sgr insieme ai propri manager fondatori al fine di creare una piattaforma leader europea di ingredienti naturali per l'industria alimentare e delle bevande. Create Flavours è la terza acquisizione aggiuntiva dopo IPAM (Italia) e Nactis Flavo...

Il Consiglio europeo di informazione sull’alimentazione (EUFIC) ha cercato di fare chiarezza sulle più comuni preoccupazioni relative alla relazione tra Covid-19 e cibo, anche per combattere la disinformazione che circola sull’argomento.   Cibo, integratori e prevenzione In primo luogo, non ...

L’analista di mercato Mintel ha individuato tre tendenze chiave che daranno forma al settore alimentare, delle bevande e della ristorazione in tutto il mondo nei prossimi 10 anni. La prima è quella che vede il progresso e il successo delle aziende che si dimostreranno più attente al miglioramento d...

In-Vitality è l’unico evento in Italia dedicato agli ingredienti e materie prime nei mercati degli alimenti funzionali, supplementi e nel settore nutrizionale.  Con lo scopo di valorizzare il mercato italiano e gli operatori stessi, il suo ricco contenuto scientifico e formato si rivolgono a s...

FoodExecutive

Database Articoli

Pasticceria Extra

Tuttogelato

TTG

www.tuttogelato.it

Alimenti Funzionali

Chiriotti DEM Popup