Indici mensili

       

La rivista esce dal 1972 in 6 fascicoli annuali di grande formato di 180-220 pagine. Vengono riportati articoli tecnici e scientifici, studi, notiziari, descrizione di macchine e testi legislativi sulla lavorazione, l’imbottigliamento, il confezionamento ed il controllo di tutte le bevande.

Abbonamento annuo
Italia € 40,00
Europa € 60,00
Resto del mondo (via aerea) € 85,00
Digital in PDF per tablet € 29,99 (IVA inclusa)
App per iPad: € 29,99

INDUSTRIE DELLE BEVANDE Vol. 46 - MARZO/APRILE 2017

ARTICOLI

5 - Profilo aromatico di vini bianchi prodotti da antichi vitigni della Sardegna
E. Bertolone - M.C. Cravero - L. Chiusano - M. Petrozziello - L. Demelas - G. Lovicu - D. Borsa

Questo studio rientra in un progetto di valorizzazione e recupero di antichi vitigni minori della Sardegna. Ad oggi se ne annoverano circa 150 varietà sottoposte negli ultimi anni a screening genetici, descrizioni ampelografiche e caratterizzazioni chimiche-sensoriali. Sono qui riportati i dati chimici e i risultati della caratterizzazione aromatica e sensoriale di 10 vini ottenuti da altrettanti vitigni minori. La PCA sui dati sensoriali ha individuato gruppi di vini sulla base della similarità dei descrittori olfattivi percepiti.

 

RUBRICHE

 

10 - Fiere
BrauBeviale, un’altra edizione da record. Parte II - Prodotti e servizi per birre artigianali - Tappi per sport drink - Filtrazione dell’acqua di processo - Tecnologia barriera multistrato - Presse per il riciclaggio dei contenitori in PET - Tecnologia UV per soft drink – Compressori senza uso di lubrificanti - Etichettatrici rotative - Dealcolazione di birra e vino – Soluzioni naturali per la stabilizzazione della birra - Lattine con cannuccia “magica” - Bottiglie in PET per tappi a corona - Ingredienti per esperienze salutiste e multi-sensoriali – Tecnologia barriera integrata per bottiglie in PET - Pulizia ottimale con sistemi CIP - Etichette premium facili da staccare - Misure di livello - Valvole di processo elettro-motorizzate - Soluzioni per birrifici artigianali e di medie dimensioni - Proteine vegetali per succhi vegani
All4Pack, visitatori sempre più qualificati a Parigi - Confezionatrice in film termoretraibile - All’insegna della sostenibilità - Doppia sfida: rafforzare il marchio e il riciclo
Gulfood Manufacturing, in crescita il salone del processo alimentare di Dubai – Sistemi premix tecnologicamente all’avanguardia - Flessibilità e integrazione totale – Miscelazione in continuo - Soluzioni di tendenza - Piccole dimensioni, grande flessibilità


30 - Macchine strumenti
Intralogistica “intelligente” - Pompe peristaltiche per garantire la qualità della birra - L’automazione per il controllo delle rifermentazioni nel metodo Charmat Martinotti – Nimax presenta la serie Ax - Gamma di componenti pneumatici in acciaio inox - Beverage Hub online


36 - Contenitori tappi
Start-up per lo sviluppo di bottiglie in PET da risorse rinnovabili - Addio “odore di tappo” - Migliori resistenza e stabilità delle bottiglie in PET per bevande gasate - Concluso il 21° concorso internazionale packaging di Vinitaly - Innovazione ed eco-sostenibilità


40 - Ingredienti prodotti
Fernetic: la prima birra ispirata a Fernet-Branca - Vino bianco affinato per 25 anni sui lieviti - Frutti siciliani e ricette della tradizione - Birre Beck’s: nuova gamma Taste of the World - Lubrificanti per l’industria delle bevande - OnestiGroup distribuisce il GinRaw – Nuove bottiglie in PET dedicate alla ristorazione qualificata - Miglior vermouth: Carpano Antica Formula - Coca-Cola, il consumatore sempre più al centro


46 - Energia sostenibilità (F. Fantozzi)
Strategie di distribuzione e di packaging


54 - L’azienda
A Due, 50 anni di attività


56 - Mercati e consumi
I consumatori del futuro - Differenze nell’import di vino nei BRIC


60 - Notizie dal mondo
Certificazione ISO 22000 alle porte - Nasce l’associazione degli enotecari professionisti - Döhler e Fraunhofer insieme per la sicurezza microbiologica delle bevande – Interroll registra un 2016 da record - Amorim, oltre mezzo miliardo di tappi venduti – Col Vetoraz in crescita - Fatturato in crescita per Cantina Tramin - Premio per il migliore sviluppo ecosostenibile 2016 - Concorso per valorizzare il made in Italy dei prodotti “spiritosi”


64 - Agenda
Soluzioni per le tecnologie food&beverage - Enoforum giunge alla decima edizione – In mostra le tecnologie per il comparto manufatturiero italiano - Il congresso degli enologi slitta all’autunno - Craft Beer Italy: un format formativo - Interpack più grande di sempre - Forum internazionale sulla birra a Sochi - In crescita il Thaifex 2017 - Tendenze e sviluppi tecnologici discussi a Berlino - Novità a Bordeaux per Vinexpo - I settori del vino e del beverage insieme a Monaco - Appuntamenti


76 - Recensione libri


80 - Indice degli inserzionisti e aziende citate

Regolamento (UE) 2019/1791 della Commissione, del 17 ottobre 2019, che modifica gli allegati II, III e IV del regolamento (CE) n. 396/2005 del Parlamento europeo e del Consiglio per quanto riguarda i livelli massimi di residui di 1-decanolo, 2,4-D, ABE-IT 56, ciprodinil, dimetenamid, alcoli grassi, ...

Oggetto di costante evoluzione tecnologica, il packaging è uno strumento di comunicazione e di vendita efficace che entra in relazione con il consumatore in maniera diretta. Il formato, i colori, il design, la dimensione e i materiali sono tutti elementi che vengono utilizzati per distinguersi dalla...

Clariant Masterbatches, a fianco di PET Engineering, Husky e Aro Mida, annuncia lo sviluppo di una bottiglia d’acqua concepita per soddisfare i massimi criteri di sostenibilità. Realizzata in polietilene tereftalato (PET) riciclato al 100%, la bottiglia è inoltre arricchita da importanti elementi di...

Il monitoraggio delle vibrazioni dovrebbe essere sempre parte integrante del programma di manutenzione predittiva in un impianto per la produzione di alimenti e bevande.L'uso di sensori di vibrazione per l'identificazione preventiva di possibili guasti alle apparecchiature offre infatti numerosi van...

In-Vitality è l’unico evento in Italia dedicato agli ingredienti e materie prime nei mercati degli alimenti funzionali, supplementi e nel settore nutrizionale.  Con lo scopo di valorizzare il mercato italiano e gli operatori stessi, il suo ricco contenuto scientifico e formato si rivolgono a s...

FoodExecutive

Database Articoli

Pasticceria Extra

Tuttogelato

tuttogelato

www.tuttogelato.it

Alimenti Funzionali