Indici mensili

         

Industrie Alimentari

Rivista pubblicata sin dal 1962; ogni anno escono 11 fascicoli per un totale di oltre 2.500 pagine. Vengono proposti articoli, notizie ed informazioni sui processi di lavorazione e conservazione, sulle macchine e sugli aspetti analitici, legislativi ed informativi per tutti i prodotti alimentari.

Abbonamento Annuo

Italia: € 65,00
Europa: € 100,00
Resto del mondo (via area): € 140,00
Digitale in PDF per tablet: € 39,99 (IVA inclusa)
App per iPad: € 39,99

 

IA 20 11 1cop

 

INDUSTRIE ALIMENTARI Vol. 59 - NOVEMBRE 2020

 

 

8 - Macchine accessori

Lavorazione del caffè più efficiente grazie alle selezionatrici Bühler - Soluzioni per le molteplici sfide della filiera lattiero-casearia - Una soluzione di successo per il Vacuum Skin Packaging - Soluzioni di ispezione per l’ortofrutta - Fusori continui mobili a pulizia facilitata - Nuovo gruppo soffiante - Separatore magnetico per scaglie di cioccolato - Guida cavi senza giunto rotante - Quando la qualità è una certezza - Sensore combinato a forcella

 

22 - Fine linea

Flessibilità nel confezionamento di prodotti dolciari gommosi - Confezionatrice flowpack per esigenze di igiene rigorose - Collaborazione fra Sappi e Rovema per una sostenibilità più performante - Confezionamento secondario di tubi di snack

 

28 Elettronica automazione

HMI con touch screen capacitivo

 

30 - Analisi controllo

Controllo dell’aflatossina M1 nel latte

 

32 - Imballaggi confezioni

Le tecnologie digitali al servizio del riciclaggio degli imballaggi in plastica - La GDO sempre più attenta alla sostenibilità degli imballaggi - La razionalizzazione del sistema scuote l’industria delle capsule - Vince la sostenibilità nei Best Packaging 2020 - Imballaggi a base di rifiuti alimentari

 

42 - Prodotti

Panettone con ingredienti di filiera - Kinder plumcake con yogurt alla greca - Legumi e cereali pronti in 5 o 2 minuti - Linea di ingredienti per il canale professionale Granarolo - Frollini golosi - Paste di meliga della tradizione - Pandoro alla Sambuca - Nuova caramella fresca e funzionale - Novità senza glutine - Ovoprodotti per risultati professionali anche a casa - Affettati Nature in packaging 100% riciclabile - Sfiziosi sottoli grigliati - Nuovo Nesquik Box Merenda - Cioccolato Ritter monorigine - Gruppo Fini e Auricchio insieme per i Ravioli Funghi e Provolone - Bocconcini di mozzarella filante impanati

 

52 - Igiene ambienti

Pavimenti industriali in resina e piastrelle per scelte consapevoli e vincenti

- Linee guida VDMA per il riempimento asettico e igienico

 

54 - Energia sostenibilità (F. Fantozzi)

Essiccamento fanghi con processo a bassa temperatura

 

56 - Mercati consumi

Rapporto annuale USDA sulla frutta a nocciolo nell’Ue - Bio, qualità e sostenibilità contro la frenata dell’alimentare - Gli italiani amano i prodotti a km 0, sostenibili e stagionali - Covid-19: impatto sugli stili di vita e sui comportamenti alimentari in Asia - L’e-commerce dei prodotti confezionati in tempi di pandemia - Balzo in avanti per le vendite dei negozi di prossimità - Sfruttare i claim dei prodotti per costruire una strategia di successo del marchio

 

70 - Ricerca applicata

Aumentare la shelf-life del pane pita - Aumento della durata di conservazione delle fragole - Studio di preferenza sul confezionamento del prosciutto iberico stagionato - Inattivazione catalitica di patogeni nel latte in polvere e nella farina - Valutazione tecnologica e microbiologica del pane precotto - Acido lattico e sorbato di potassio contro Listeria monocytogenes nei polli

 

74 - Notizie dal mondo

Segnali di ripartenza per il bio da Sana Restart - I-Tech Innovation 2021 per finanziare l’innovazione tecnologica - Ottimi risultati per Thaifex-Anuga Asia - Crollano export e produzione dell’industria delle tecnologie alimentari - Progetto Cultipharm per la vertical farm - La 3a edizione del dairy sustainability outlook - Ma esiste davvero l’Italian sounding? - La Linea Verde consolida i risultati dimostrando una strategia vincente - Progetto per la tracciabilità dei manufatti compostabili - L’industria della frutta secca è forte e pronta a fronteggiare le sfide della pandemia - Accordo Sogin-Icqrf per la tracciabilità degli alimenti - La pizza +1 raddoppia - Nasce la prima piattaforma per lo sviluppo internazionale del biologico italiano - ABB acquisisce Codian, specialista dei robot pick-and-place ad alta precisione - Ima Dairy & Food acquisisce la maggioranza di Intecma - Tecnologie digitali antispreco con una catena del freddo integrata e sostenibile - Progetto blockchain applicato alla filiera del pomodoro - Riconferma per Anna Paola Cavanna all’Istituto Italiano Imballaggio - Bayn completa l’acquisizione di Koppers Candy Sweden - Un’affiliata a Ferrero acquisisce da NFGG i biscotti Fox’s e a marchio del distributore - Granarolo cede il ramo d’azienda Pandea a Morato Pane - Campagna contro l’abuso delle denominazioni della carne

 

90 - Agenda

Enoliexpo prepara un’edizione speciale - Edizione “expanded” del Sigep a marzo - Macfrut attende con fiducia la prossima edizione - Le eccellenze della filiera Fieravicola 2021 - Formato digitale per Fi Europe e Hi Europe nel 2020 - Sostenibilità e digitalizzazione al centro di ProSweets 2021 - Si sposta a maggio Fruit Logistica in un’edizione speciale - Il salone della ristorazione a Lione - Calendario

 

96 - Recensione libri

 

98 - AITA

Pagina del Presidente - Prossime attività - Gas e servizi per l’agroalimentare - Il trattamento dell’aria confinata con il sistema Mida air - Soci sostenitori

 

104 - Le aziende

  Dal 1990 la società MIX srl progetta e costruisce a Cavezzo (MO) sistemi di mescolazione e componenti industriali per il trattamento dei prodotti in polvere. Da sempre attenta alle esigenze del Cliente, l’azienda si propone non come semplice fornitore, ma come partner affidabile, capace di s...

  Klüber Lubrication formula, produce e commercializza lubrificanti speciali per i settori alimentare e farmaceutico da ormai diversi decenni: qui di seguito alcuni consigli pratici per ottenere il massimo risultato in termini sia tecnico-applicativi che di sicurezza alimentare.   In pr...

  Nella produzione di alimenti, la garanzia dell'igiene in ogni fase del processo rappresenta una delle sfide più importanti. Per Minebea Intec, l'argomento "design igienico" è ormai da anni la massima priorità ed è presente in tutti i nuovi prodotti dell'azienda.   Niente può danneggia...

  Venite a visitare la Sarp: Stand E6-11_Hall6 Dubai, 7-9 novembre   Dopo un periodo di stop forzato dagli eventi internazionali, rieccoci con la partecipazione alla fiera Gulfood Manufacturing 2021 in programma a Dubai dal 7 al 9 novembre, uno degli eventi dell’anno, per mettere in ri...

Il Consiglio europeo di informazione sull’alimentazione (EUFIC) ha cercato di fare chiarezza sulle più comuni preoccupazioni relative alla relazione tra Covid-19 e cibo, anche per combattere la disinformazione che circola sull’argomento.   Cibo, integratori e prevenzione In primo luogo, non ...

L’analista di mercato Mintel ha individuato tre tendenze chiave che daranno forma al settore alimentare, delle bevande e della ristorazione in tutto il mondo nei prossimi 10 anni. La prima è quella che vede il progresso e il successo delle aziende che si dimostreranno più attente al miglioramento d...

In-Vitality è l’unico evento in Italia dedicato agli ingredienti e materie prime nei mercati degli alimenti funzionali, supplementi e nel settore nutrizionale.  Con lo scopo di valorizzare il mercato italiano e gli operatori stessi, il suo ricco contenuto scientifico e formato si rivolgono a s...

Una piccola ricerca, pubblicata sul Journal of the American College of Nutrition e condotta dall’Università di Saint Louis (Usa), ha evidenziato che consumare una dieta mediterranea può aumentare la resistenza fisica già dopo 4 giorni. Nell’osservazione sono stati coinvolti 7 uomini e 4 donne, a cui...

Le intolleranze alimentari rappresentano un tema nel quale è ancora molto presente il fenomeno dell’auto-diagnosi e di diete fai-da-te. Un quadro confermato da una ricerca condotta da Friendz, azienda innovativa nel campo del digital marketing, su un campione di 10.000 soggetti appartenenti alla pro...

Tra gli alimenti funzionali che hanno un elevato effetto benefico sul nostro organismo, c’è senza dubbio la mandorla del Val di Noto. Questa pregiata mandorla è coltivata nella provincia di Siracusa e si caratterizza per il guscio spesso, legnoso e poroso che ne preserva sapore e profumo. ...

FoodExecutive

Database Articoli

db articoli 2017

Database Articoli

Altre caratteristiche offerte per coloro che desiderano giocare di più sono i bonus di deposito. Questi includerebbero i bonus di benvenuto che riducono le tasse di ritiro che pagheresti quando vinci su slot. Il miglior casinò ti offrirebbe l'opportunità di giocare a tante slot machine come vuoi mentre stai ancora imparando il gioco in modo da poter continuare a vincere e guadagnare punti che puoi riscattare per premi e certificati regalo. Potresti anche scegliere di giocare a uno dei tanti giochi da casinò oltre alle slot online Svizzera. Saresti piacevolmente sorpreso da alcuni dei giochi che troverai disponibili tra cui video poker, blackjack, roulette e il sempre popolare baccarat. Blackjack è un altro gioco popolare in slot machine, e come Baccarat utilizza anche simboli speciali per identificare le carte. Blackjack utilizza anche un sistema speciale in cui vinci le linee scommettendo alcune combinazioni di simboli di Blackjack. Inoltre, dovrai leggere le bobine in modo da poter identificare le linee di vittoria e sapere quando saltare in avanti nel gioco. Tuttavia, una volta che impari come riconoscere i simboli sui rulli, quindi puoi facilmente prevedere i numeri vincenti e vincere grandi quantità di denaro dalle slot machine.

PasticceriaInternazionale

Tuttogelato

Alimenti Funzionali

Chiriotti DEM Popup