Indici mensili

         

Industrie Alimentari

Rivista pubblicata sin dal 1962; ogni anno escono 11 fascicoli per un totale di oltre 2.500 pagine. Vengono proposti articoli, notizie ed informazioni sui processi di lavorazione e conservazione, sulle macchine e sugli aspetti analitici, legislativi ed informativi per tutti i prodotti alimentari.

Abbonamento Annuo

Italia: € 65,00
Europa: € 100,00
Resto del mondo (via area): € 140,00
Digitale in PDF per tablet: € 39,99 (IVA inclusa)
App per iPad: € 39,99

ARTICOLI

 

Un contributo alla caratterizzazione della Treccia Pugliese a sieroinnesto

A. Trani - G. Gambacorta - P. Loizzo - A. Cassone - M. Faccia

È stata condotta una indagine per una prima caratterizzazione della Treccia Pugliese prodotta da latte vaccino con l’impiego di sieroinnesto. Attraverso prove di caseificazione in tre diversi caseifici sono state definite le principali caratteristiche chimiche, microbiologiche e sensoriali. È stato inoltre effettuato un confronto con l’omologo prodotto ottenuto con acidificazione diretta e con il Fior di latte ottenuto con medesima tecnologia, di cui la Treccia è la versione annodata. Nei prodotti ottenuti con diversa tecnologia, oltre alle attese differenze legate alla diversa attività fermentativa, sono stata osservate lievi, ma significative, variazioni nel contenuto in umidità e in sostanza grassa. Il profilo microbiologico è risultato essere dominato dal gruppo dei lattococchi/streptococchi, con importante contributo di enterococchi e lieviti come componenti della microflora secondaria. Dal punto di vista dei germi alteranti, il genere Pseudomonas si è sviluppato più lentamente nel prodotto tradizionale, rispetto al prodotto ad acido citrico. Infine, sono state descritte e quantificate le principali differenze sensoriali.

569: 3

RUBRICHE

 

 

Fiere

Save, Milano mette a segno un nuovo successo - Sistemi di sicurezza contro le esplosioni - Software gestione manutenzione impianti - Lubrificanti industriali - Pavimentazioni in resina- Servizi di manutenzione - Trasmettitori di pressione e temperatura

569: 12

Macchine accessori

Sicurezza e risparmio energetico negli impianti igienico-sanitari - Materie plastiche rilevabili contro la contaminazione degli alimenti - Controllo valvole compatto - Lubrificanti per l’industria alimentare - Pompa peristaltica - Bilance delicate per “baby leaf” - Linea per pane tostato

569: 18

Imballaggi confezioni

In crescita la domanda di imballaggi per surgelati - Come la confezione condiziona il subconscio- Nuova tecnologia di confezionamento per il settore avicolo - Chiusure anticontraffazione intelligenti - Record in Europa per il riciclo degli imballaggi metallici rigidi - In crescita il mercato dei sacchetti e dei prodotti in plastica compostabile

569: 24

Analisi controllo

Kit OGM per la soia

569: 32

Prodotti

Dalla malga al frigo di casa - Gusto&Equilibrio in un solo vasetto - Piatto unico di legumi e risi - L’evoluzione della tradizione per la pasta fresca ripiena - Nuovo formaggio fresco

569: 34

Igiene ambienti

Soluzioni di pavimentazione per le industrie alimentari - Pasta lavamani ecologica

569: 38

Sicurezza

Bisogna essere più attenti alle allergie alimentari - Contro le frodi nei pesci - Nella dieta mediterranea c’è anche la carne

569: 40

Ricerca applicata

La seta mantiene la frutta fresca senza refrigerazione - Due diversi approcci per potenziare l’aroma dei pomodori

569: 44

Energia sostenibilità (F. Fantozzi)

Conferenza internazionale sulla sostenibilità nella filiera agroalimentare, i risultati più importanti presentati ad Expo 2015 - Nanomembrana per ridurre lo spreco idrico

569: 46

Mercati e consumi

Crescita vertiginosa per i superalimenti - Avanzano le colture biotech nel mondo - Vanno forte in Germania i piatti vegetariani e pronti - Il 2015 del settore molitorio italiano - Cresce a due cifre il mercato italiano dei prodotti a base vegetale

569: 58

Leggi e norme

Regolamento sui prodotti biologici - Piano di controllo europeo sui residui di antiparassitari

569: 68

Notizie dal mondo

Un nuovo strumento svela i segreti del Parmigiano Reggiano - Confermato il successo di Anufood Eurasia - Revisione in corso per la ISO 22000 sulla gestione della sicurezza alimentare- Startup agroalimentari da premio - È scomparso Bruno Wolfarth - Nuove nomine a Centro Inox - Forno d’Asolo registra una crescita a due cifre - Primi passi per la fusione di Rimini Fiera e Fiera di Vicenza - Mappato interamente il genoma della carota - Uscito il libro bianco della dieta mediterranea

569: 72

Agenda

Aspettando Ipack-Ima 2018 - Accordo tra le fiere di Milano e Verona a favore dell’agroalimentare- Torna in Sudafrica il salone africano del food & beverage - Dinamismo e innovazione al salone parigino dell’imballaggio - World of Food Pechino diventa Anufood China - Appuntamenti

569: 78

Recensione libri

 

569: 86

AITA

La pagina del Presidente - Prossime attività - 100% HACCP , 0% carta - Automazione nell’analisi enzimatica: efficienza e semplicità - Soci sostenitori

569: 88

Indice degli inserzionisti e aziende citate nella parte redazionale

569: 96

  Partecipazione ed entusiasmo sono stati indubbiamente per Ricciarelli SpA i segni contraddistintivi dell’edizione appena conclusa di Ipack-Ima, tenutasi a Milano dal 3 al 6 maggio.  Un evento che si presentava alla vigilia con un obiettivo ben chiaro: presentare al pubblico un’offerta ...

  Sealed Air ha ampliato la propria gamma di film barriera e pronti per il riciclo per contribuire a migliorare la riciclabilità in tutte le catene di approvvigionamento alimentare europee.  Due nuovi film CRYOVAC® Brand Eco BDF* sono stati specificamente progettati per la compatibilità ...

  La farina per dolci, nota anche come farina di Hong Kong, è in grado di trattenere grandi quantità di liquido e disperdersi in modo uniforme nell’impasto, dove i suoi granuli, soprattutto durante la cottura, si legano con le proteine dell'uovo per creare una maglia molto fine e fitta, resist...

  Il prossimo 25 Maggio 2022  Romani Igiene Ambientale e Almater Srl terranno il Webinar Online avente per oggetto: "Il Pest Management nelle realtà agroalimentari: Internal Food Pest Specialist" Dalle ore 9 alle ore 13 il Dott. Alfredo Gris Tecnologo Alimentare esperto in Sistemi Q...

Il Consiglio europeo di informazione sull’alimentazione (EUFIC) ha cercato di fare chiarezza sulle più comuni preoccupazioni relative alla relazione tra Covid-19 e cibo, anche per combattere la disinformazione che circola sull’argomento.   Cibo, integratori e prevenzione In primo luogo, non ...

L’analista di mercato Mintel ha individuato tre tendenze chiave che daranno forma al settore alimentare, delle bevande e della ristorazione in tutto il mondo nei prossimi 10 anni. La prima è quella che vede il progresso e il successo delle aziende che si dimostreranno più attente al miglioramento d...

In-Vitality è l’unico evento in Italia dedicato agli ingredienti e materie prime nei mercati degli alimenti funzionali, supplementi e nel settore nutrizionale.  Con lo scopo di valorizzare il mercato italiano e gli operatori stessi, il suo ricco contenuto scientifico e formato si rivolgono a s...

Una piccola ricerca, pubblicata sul Journal of the American College of Nutrition e condotta dall’Università di Saint Louis (Usa), ha evidenziato che consumare una dieta mediterranea può aumentare la resistenza fisica già dopo 4 giorni. Nell’osservazione sono stati coinvolti 7 uomini e 4 donne, a cui...

Le intolleranze alimentari rappresentano un tema nel quale è ancora molto presente il fenomeno dell’auto-diagnosi e di diete fai-da-te. Un quadro confermato da una ricerca condotta da Friendz, azienda innovativa nel campo del digital marketing, su un campione di 10.000 soggetti appartenenti alla pro...

Tra gli alimenti funzionali che hanno un elevato effetto benefico sul nostro organismo, c’è senza dubbio la mandorla del Val di Noto. Questa pregiata mandorla è coltivata nella provincia di Siracusa e si caratterizza per il guscio spesso, legnoso e poroso che ne preserva sapore e profumo. ...

FoodExecutive

Database Articoli

db articoli 2017

Database Articoli

Altre caratteristiche offerte per coloro che desiderano giocare di più sono i bonus di deposito. Questi includerebbero i bonus di benvenuto che riducono le tasse di ritiro che pagheresti quando vinci su slot. Il miglior casinò ti offrirebbe l'opportunità di giocare a tante slot machine come vuoi mentre stai ancora imparando il gioco in modo da poter continuare a vincere e guadagnare punti che puoi riscattare per premi e certificati regalo. Potresti anche scegliere di giocare a uno dei tanti giochi da casinò oltre alle slot online Svizzera. Saresti piacevolmente sorpreso da alcuni dei giochi che troverai disponibili tra cui video poker, blackjack, roulette e il sempre popolare baccarat. Blackjack è un altro gioco popolare in slot machine, e come Baccarat utilizza anche simboli speciali per identificare le carte. Blackjack utilizza anche un sistema speciale in cui vinci le linee scommettendo alcune combinazioni di simboli di Blackjack. Inoltre, dovrai leggere le bobine in modo da poter identificare le linee di vittoria e sapere quando saltare in avanti nel gioco. Tuttavia, una volta che impari come riconoscere i simboli sui rulli, quindi puoi facilmente prevedere i numeri vincenti e vincere grandi quantità di denaro dalle slot machine.

PasticceriaInternazionale

Tuttogelato

Alimenti Funzionali

Chiriotti DEM Popup