Indici mensili

     

Rivista pubblicata sin dal 1962; ogni anno escono 11 fascicoli per un totale di oltre 2.500 pagine. Vengono proposti articoli, notizie ed informazioni sui processi di lavorazione e conservazione, sulle macchine e sugli aspetti analitici, legislativi ed informativi per tutti i prodotti alimentari.

Abbonamento annuo
Italia: € 65,00
Europa: € 100,00
Resto del mondo (via area): € 140,00
Digitale in PDF per tablet: € 39,99 (IVA inclusa)
App per iPad: € 39,99

Iba, roccaforte dell’industria della panificazione

 

Dal 15 al 20 settembre 2018 torna a Monaco di Baviera l’Iba, fiera leader internazionale per la panificazione, la pasticceria e gli snack, che offre una panoramica di mercato senza precedenti in dodici sale con tutte le ultime innovazioni e prodotti per l’industria.
A questa edizione sono attesi oltre 1.100 espositori provenienti da oltre 45 Paesi che proporranno innovazioni per i processi produttivi, il mercato fuori casa, l’efficienza energetica, l’automazione, l’igiene, la digitalizzazione presso il punto di vendita, e nei settori di produzione, arredamento, imballaggio e logistica.
Sono diverse le sfide che il settore della panificazione deve affrontare, dalla possibilità di utilizzare le larve della farina in prodotti come le barrette energetiche al cambiamento delle abitudini alimentari dei consumatori, dall’utilizzo di soluzioni digitali alla domanda di imballaggi sostenibili. Di questo e altro si parlerà al forum Iba e presso gli speaker corner, offrendo l’opportunità ai partecipanti di approfondire gli aspetti scientifici più innovativi ed applicarli nella pratica, ricavando un’utile prospettiva sulle attuali tendenze.
Fra le novità di questa edizione, il nuovo servizio digitale che permette di preparare in anticipo la visita al salone in base alle proprie esigenze.
Nuova anche l’area tematica “iba.to go!”, che per la prima volta presenta in un’area centrale l’intera  catena di processo degli snack, dagli ingredienti alla preparazione, fino alle soluzioni di imballaggio sostenibili, alla logistica, al design del negozio, completati da numerosi workshop e display per gli operatori del trading di prodotti di panificazione e di nuovi concetti di bevande. L’argomento di tendenza sarà il caffè, discusso in dettaglio dagli esperti, a cominciare dal prodotto in chicchi, passando per la torrefazione e la macinazione e fino alle macchine da caffè e al servizio.
“Iba.Operate!” è invece il nome del padiglione che presenterà le soluzioni e i processi di confezionamento per il settore della panificazione, dagli imballaggi intelligenti e rispettosi dell’ambiente alla sicurezza alimentare, all’ottimizzazione dei processi, con dimostrazioni dal vivo.
Anche la realtà virtuale fa irruzione a Monaco di Baviera, con gli occhiali speciali e i video 3D che permetteranno di visitare rinomate panetterie tedesche, greche, islandesi, austriache, giapponesi e statunitensi, rimanendo in fiera, in modo tale che gli operatori commerciali possano sperimentare in  prima persona ciò che porta al successo i loro colleghi internazionali.
Fra le competizioni dal vivo che animeranno “L’Iiba. Forum” figurano la UIBC-Cup, un campionato internazionale in cui si fronteggiano panettieri di dodici Paesi, e la prima edizione dei Campionati mondiali junior UIBC di pasticceria.
Infine, “Iba.Academy” organizza workshops in lingua inglese per imparare a produrre prodotti di panificazione e pasticceria, dai pretzels alla cheesecake.

Regolamento delegato (UE) 2018/1096 della Commissione, del 22 maggio 2018, che modifica il regolamento (UE) n. 29/2012 con riguardo ai requisiti per talune indicazioni di etichettatura dell'olio d'oliva....

Sharmistha Sarkar è l’autore di una ricerca dell’analista Allied Market Research dedicata al mercato dei prodotti ittici, un settore spinto in avanti dalla crescente consapevolezza dei benefici per la salute di questi alimenti e dal cambiamento dello stile di vita dei consumatori. Il pesce è infatt...

Il prossimo 26 settembre, si svolgerà a Torino persso il CNH Industrial Village la quinta edizione del Forum Meccatronica. La mostra-convegno ideata dal Gruppo Meccatronica di ANIE Automazione e realizzata in collaborazione con Messe Frankfurt Italia sarà dedicata quest’anno all’esperienza manifatt...

Regolamento UE 2018/1023 della Commissione, del 23 luglio 2018, che rettifica il regolamento di esecuzione (UE) 2017/2470 che istituisce l’elenco dell’Unione dei nuovi alimenti....

FoodExecutive

Database Articoli

Pasticceria Extra

Tuttogelato

tuttogelato

www.tuttogelato.it

Alimenti Funzionali


Copyright © 1998-2018 Chiriotti Editori srl Tutti i diritti riservati
Viale Rimembranza, 60 - 10064 Pinerolo - To - Italy - P.IVA e C.F. 01070350010 - Tel. +39 0121.393127 - Fax +39 0121.794480 - email info@chiriottieditori.it | Disclaimer