Indici mensili

Thaifex 100x100px reschedule      

Industrie Alimentari

Rivista pubblicata sin dal 1962; ogni anno escono 11 fascicoli per un totale di oltre 2.500 pagine. Vengono proposti articoli, notizie ed informazioni sui processi di lavorazione e conservazione, sulle macchine e sugli aspetti analitici, legislativi ed informativi per tutti i prodotti alimentari.

Abbonamento Annuo

Italia: € 65,00
Europa: € 100,00
Resto del mondo (via area): € 140,00
Digitale in PDF per tablet: € 39,99 (IVA inclusa)
App per iPad: € 39,99

Taglio dei dazi di importazione sulle macchine in Brasile

 

È recentemente entrata in vigore la decisione della Camera del commercio estero brasiliana (Camex) di azzerare le tasse di importazione applicabili a un certo numero di macchine e attrezzature industriali, per cui 4.903 macchinari prima soggetti a una tassa di importazione del 2% (approvata nel 2016 e nel 2017) passeranno allo 0%, senza effetti retroattivi.
Di questi, 4.552 sono beni strumentali e 351 sono informatici e di telecomunicazione. Beneficeranno del taglio attrezzature mediche e ospedaliere, elettroniche, ricambi auto, macchine alimentari e per il packaging.
Secondo la Camex, la nuova regola si applica solo alle macchine e alle attrezzature che non sono state internalizzate (cioè non sono state prodotte in Brasile). I prossimi elenchi tariffari includeranno già la riduzione del tasso dal 2 allo 0%.
Il provvedimento è stato preso perché il governo ritiene estremamente importante ridurre il costo degli investimenti produttivi in Brasile al fine di creare più posti di lavoro e stimolare la ripresa economica. Le nuove liste tariffarie allo 0% dovrebbero contribuire a portare nel Paese investimenti per 3,1 miliardi di dollari.

Con i suoi riduttori leggeri e resistenti alla corrosione, i motori a superficie liscia, gli inverter e gli avviatori di motori in carcasse di alluminio ottimizzate per il lavaggio, NORD DRIVESYSTEMS è un potente partner per i sistemi di azionamento a elevato livello igienico nel settore dei prodott...

I consumatori oggi vogliono potere scegliere tra un’ampia gamma di prodotti: questo fenomeno si sta espandendo in modo globale e coinvolge tutte le tipologie di prodotto, in particolar modo il food e il beverage. Per le aziende questo ampliamento di gamma coinvolge i formati, il packaging e i gusti...

Sono aperte le iscrizioni al Master Universitario di II livello in “Innovazione nelle Scienze e Tecnologie Alimentari” dedicato a Michele Ferrero, promosso e coordinato dall’Università degli Studi di Torino con la partecipazione strutturata dell’Università Cattolica del Sacro Cuore - Campus di Piace...

Regolamento (UE) 2020/1245 della Commissione, del 2 settembre 2020, che modifica e rettifica il regolamento (UE) n. 10/2011 riguardante i materiali e gli oggetti di materia plastica destinati a venire a contatto con i prodotti alimentari....

Il Consiglio europeo di informazione sull’alimentazione (EUFIC) ha cercato di fare chiarezza sulle più comuni preoccupazioni relative alla relazione tra Covid-19 e cibo, anche per combattere la disinformazione che circola sull’argomento.   Cibo, integratori e prevenzione In primo luogo, non ...

L’analista di mercato Mintel ha individuato tre tendenze chiave che daranno forma al settore alimentare, delle bevande e della ristorazione in tutto il mondo nei prossimi 10 anni. La prima è quella che vede il progresso e il successo delle aziende che si dimostreranno più attente al miglioramento d...

In-Vitality è l’unico evento in Italia dedicato agli ingredienti e materie prime nei mercati degli alimenti funzionali, supplementi e nel settore nutrizionale.  Con lo scopo di valorizzare il mercato italiano e gli operatori stessi, il suo ricco contenuto scientifico e formato si rivolgono a s...

Una piccola ricerca, pubblicata sul Journal of the American College of Nutrition e condotta dall’Università di Saint Louis (Usa), ha evidenziato che consumare una dieta mediterranea può aumentare la resistenza fisica già dopo 4 giorni. Nell’osservazione sono stati coinvolti 7 uomini e 4 donne, a cui...

Le intolleranze alimentari rappresentano un tema nel quale è ancora molto presente il fenomeno dell’auto-diagnosi e di diete fai-da-te. Un quadro confermato da una ricerca condotta da Friendz, azienda innovativa nel campo del digital marketing, su un campione di 10.000 soggetti appartenenti alla pro...

Tra gli alimenti funzionali che hanno un elevato effetto benefico sul nostro organismo, c’è senza dubbio la mandorla del Val di Noto. Questa pregiata mandorla è coltivata nella provincia di Siracusa e si caratterizza per il guscio spesso, legnoso e poroso che ne preserva sapore e profumo. ...

FoodExecutive

Database Articoli

Pasticceria Extra

Tuttogelato

TTG

www.tuttogelato.it

Alimenti Funzionali

Chiriotti DEM Popup