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Industrie Alimentari

Rivista pubblicata sin dal 1962; ogni anno escono 11 fascicoli per un totale di oltre 2.500 pagine. Vengono proposti articoli, notizie ed informazioni sui processi di lavorazione e conservazione, sulle macchine e sugli aspetti analitici, legislativi ed informativi per tutti i prodotti alimentari.

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Studies by researchers Christopher M. Walker and Gwang Pyo Ko entitled "Effect of Ultraviolet Germicidal Irradiation on Viral Aerosols" has shown how UVC rays can be valuable allies against the spread of viruses like SARS: the high UV susceptibility of Covid-19 aerosols suggests that disinfecting th...

Uno studio dei ricercatori Christopher M. Walker e GwangPyo Ko dal titolo “Effetto Dell'irradiazione Germicida Di Ultravioletti Sugli Aerosol Virali” (Effect of Ultraviolet Germicidal Irradiation on Viral Aerosols) ha mostrato come i raggi UVC possano essere preziosi alleati contro la diffusione di ...

La situazione di Emergenza Sanitaria in corso oltre ad aver determinato rischi per la Salute e comportato tutta una serie di gravi conseguenze economiche e sociali dovute alle drastiche misure di cautela adottate, ha portato alla luce una problematica altrettanto importante legata al controllo dei p...

Con la Compas 4.0, il produttore svizzero di macchine per pasticceria RONDO lancia sul mercato una sfogliatrice elettronica all'avanguardia. Si tratta della prima e unica sfogliatrice dotata di quattro motorizzazioni indipendenti. Ciò consente di laminare senza stress tutti i tipi di pasta, anche qu...

Il Consiglio europeo di informazione sull’alimentazione (EUFIC) ha cercato di fare chiarezza sulle più comuni preoccupazioni relative alla relazione tra Covid-19 e cibo, anche per combattere la disinformazione che circola sull’argomento.   Cibo, integratori e prevenzione In primo luogo, non ...

L’analista di mercato Mintel ha individuato tre tendenze chiave che daranno forma al settore alimentare, delle bevande e della ristorazione in tutto il mondo nei prossimi 10 anni. La prima è quella che vede il progresso e il successo delle aziende che si dimostreranno più attente al miglioramento d...

In-Vitality è l’unico evento in Italia dedicato agli ingredienti e materie prime nei mercati degli alimenti funzionali, supplementi e nel settore nutrizionale.  Con lo scopo di valorizzare il mercato italiano e gli operatori stessi, il suo ricco contenuto scientifico e formato si rivolgono a s...

Una piccola ricerca, pubblicata sul Journal of the American College of Nutrition e condotta dall’Università di Saint Louis (Usa), ha evidenziato che consumare una dieta mediterranea può aumentare la resistenza fisica già dopo 4 giorni. Nell’osservazione sono stati coinvolti 7 uomini e 4 donne, a cui...

Le intolleranze alimentari rappresentano un tema nel quale è ancora molto presente il fenomeno dell’auto-diagnosi e di diete fai-da-te. Un quadro confermato da una ricerca condotta da Friendz, azienda innovativa nel campo del digital marketing, su un campione di 10.000 soggetti appartenenti alla pro...

Tra gli alimenti funzionali che hanno un elevato effetto benefico sul nostro organismo, c’è senza dubbio la mandorla del Val di Noto. Questa pregiata mandorla è coltivata nella provincia di Siracusa e si caratterizza per il guscio spesso, legnoso e poroso che ne preserva sapore e profumo. ...

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