Impianto compatto dalla fava di cacao alla granella

 

Una novità assoluta in casa Tecno 3 è il Multiprocess R, l’impianto compatto che parte dalle fave di cacao e arriva alla granella, pronta per essere utilizzata nel secondo impianto, il Multiprocess C, che dalla granella arriva al cioccolato. Questo, già presentato in numerose rassegne, è presente nella gamma di produzione Tecno 3 ed è ormai funzionante in varie aziende. Il Multiprocess R viene esposto per la prima volta alla fiera Sigep di Rimini (20-24 gennaio 2018) e va a completare la linea Bean-to-bar, dalla fava alla tavoletta, di grande interesse per i piccoli imprenditori desiderosi di personalizzare i loro prodotti e per le grandi aziende da utilizzare nei laboratori di controllo e ricerca. La macchina si sviluppa a partire dal carico delle fave di cacao nel gruppo di torrefazione a circolazione forzata di aria calda, attraverso la zona di debatterizzazione che agisce in modo efficace con ottimi risultati, per arrivare alla granettatrice dove le fave sono frantumate ed avviene la separazione della buccia dalla granella. La capacità produttiva varia in funzione della quantità di carico nel torrefattore e può arrivare sino a 30/35 kg/h di fave intere da trattare. Il processo può avvenire in modo manuale o automatico. La peculiarità del Multiprocess R è la possibilità di lavorare anche la frutta secca (nocciole, mandorle, pistacchi, ecc.) con la torrefazione, la depellicolatura (se necessaria), la debatterizzazione, la raccolta del frutto intero o l’eventuale trasformazione in granella. L’impianto è costruito in acciaio inox Aisi304, è dotato di pannello operatore touch-screen dove sono impostati tutti i parametri di ricetta ed ha tutte le parti a contatto con il prodotto agevolmente rimovibili per una accurata sanificazione. L’aspiratore, posizionato all’interno della macchina, è corredato di filtro assoluto in modo da poter immettere nell’ambiente aria perfettamente pulita. L’armoniosità costruttiva, la continua visione del prodotto nell’evoluzione del ciclo produttivo ed il funzionamento in assoluta sicurezza rendono l’impianto esponibile alla clientela all’interno di negozi o laboratori.

 

Struttura del nuovo Multiprocess R (Tecno 3).


IA 18 01 tecno 3

 

Shop Online

Chiriotti Editori Book Store

shop.chiriottieditori.it

FoodExecutive

FoodExecutive

www.foodexecutive.com

Pasticceria Extra

pextra home

Pasticceria Internazionale Extra

www.pasticceriaextra.it


Copyright © 1998-2018 Chiriotti Editori srl Tutti i diritti riservati
Viale Rimembranza, 60 - 10064 Pinerolo - To - Italy - P.IVA e C.F. 01070350010 - Tel. +39 0121.393127 - Fax +39 0121.794480 - email info@chiriottieditori.it | Disclaimer