LA RIVISTA SUI TREND ALIMENTARI PIU' INNOVATIVI

Gli alimenti funzionali che apportano benefici per la salute, la bellezza e il benessere (integratori alimentari, bevande e alimenti arricchiti, nuovi concetti salutistici, ecc.) sono la più promettente frontiera per i produttori alimentari.

La rivista Alimenti Funzionali presenta uno stile  “business-oriented” alternato tra il food e il medicale, unica nel panorama italiano. Il suo target è il settore bio-medicale, parafarmacie, negozi specializzati in prodotti salutistici, GDO e professionisti nel settore wellness (nutrizionisti, personal trainer, preparatori atletici).

Le nostre rubriche
nutrizione e fitness - diritto alimentare - funtional trends - salute e benessere - bellezza - alimentazione e allenamento - convegni - gestione del peso - prodotti - reportage aziende - mercati e consumi - ricerca applicata - notizie dal mondo

ANNO 8 (2016) DICEMBRE

 

3 - Unplugged

 

4 - Diritto alimentare (G. Andreis)
Alimenti funzionali: normativa e loro evoluzione

 

8 - Functional trends

 

12 - Nutrizione e fitness
L’integrazione nello sport amatoriale (R. Buzzi) - Nutrizione corretta per migliori prestazioni sportive (R. Contato) - Ottimizzare le prestazioni sportive sulla base del ciclo mestruale - Proteine di frumento per muscoli più longevi

 

18 - Alimentazione e allenamento (M. Boyer)
Fitness e terza età Bellezza 20 Capelli e tinture, forte rischio di allergie (I. Nicoletti) - Per capelli più sani - Fitoceramidi per la pelle

 

24 - Gestione del peso
Gli alimenti funzionali oggi: le promesse sono state mantenute? (A. Taccari) - Varianti appetitose - Più rame, meno grassi - Fibra per il controllo di peso e colesterolo - L’acqua: alleata contro l’obesità - Superalimenti - Estratti integrali da frutta e ortaggi - Per favorire il sonno - Le more per contrastare l’obesità - In forma con il cacao - Carciofo e zenzero per la digestione - Più agrumi per combattere i danni dell’obesità

 

30 - Salute e benessere
I prodotti “funzionali” della nonna (R. Del Santo) - Alzheimer: la risposta è nel caffè? - Integratore contro l’herpes - Nuovi orizzonti nel benessere e nell’alimentazione naturale - Leggerezza dalle Alpi al mondo - Curcuma contro la depressione - Efficace trattamento della cellulite dall’interno - Contro la nausea - Antocianine e malattie cardiovascolari - Ferro biodisponibile e depurazione epatica - Orzo e ridotti livelli di zucchero nel sangue - Depurazione e benessere delle donne - Broccoli e tumore al fegato - Una dieta iperproteica per dormire meglio - Elasticità del tessuto cartilagineo - Funghi medicinali - Uva e infezioni - Proteine a colazione per il controllo del diabete di tipo 2

 

40 - L’azienda
Micotherapy la prevenzione che arriva dai funghi (M. Chiarenza)

 

42 - Visti in fiera
Thaifex World of Food Asia 2016, la tradizione orientale al servizio del benessere

 

46 - Nuove proposte
Il chewing-gum per tutti i palati - Fior di tofu e yogurt al limone - Special K nutri- mi - Bevande energetiche a base tè biologico - Verdure a fette - Insalata con il Kale - Cresce la gamma di spremute - Pasta senza glutine e sugo disidratato - Gensan, il meglio degli integratori per vegetariani - Prodotti senza glutine e rimborsabili dal SSN - Sciroppo d’agave biologico - Pane senza glutine - Acqua alcalina grazie al sale rosa himalayano - Tahina di nuova generazione - Panettone bio senza glutine - Prodotti da forno light - Focaccia gluten free - Pane azzimo - Snack di frutta - Pasta integrale - Alternativa vegetale allo yogurt - Drink vegetali - Grani antichi - Cultured coffee: il caffè buono per tutti - Gli assaggiatori del riso - L’Alto Adige a portata di tazza - Dal Cilento l’alga 100% italiana - Insalabella, con goji italiano - Chufa, dai faraoni al futuro

 

54 - Ricette
La cucina funzionale (M. Callegari) - Matrimonio fra pasta e gelato (S. Balacchi)

 

62 - Contaminazioni senza rete

 

58 - Notizie dal mondo
Innovazioni al servizio dei clienti - Integratori alimentari: urge una legge comunitaria europea - Italian way of fooding, lo stile di vita più seguito al mondo - Il volto di Melania per un marchio dinamico - Lactose Free Expo - Novità libraria - Integratori: l’informazione viaggia sul web

 

64 - Elenco inserzionisti e indirizzi aziende

  Alimenti naturali, sani, funzionali. Un’esigenza che i consumatori sentono in maniera ancora più intensa dopo l’emergenza. La categoria cresce di circa il 3% l’anno, secondo il Rapporto Coop, e si sta evolvendo passando da un’idea più semplice di free from a una più estensiva di rich in. Un ...

  Le proteine vegetali continuano a guadagnare terreno con l’avanzare della rivoluzione verde. Il consumo di verdure ha continuato a evolversi, raggiungendo non solo il mainstream, ma anche quello che potrebbe essere descritto come un fenomeno globale. Si è sviluppato fortemente negli ultimi a...

Ideali nei biscotti e nel cioccolato, i Gofos™ sono l’ingrediente perfetto per poter sfornare una sponge cake soffice e leggera, con una buona alveolatura, dolce quanto basta per far felici i più golosi: una vera delizia! Distribuiti da Faravelli, i Gofos son...

Fra le principali tendenze messe in luce dall’analista Innova Market Insights per il 2021 emerge quella dei prodotti dolciari a base vegetale, che indica come questo trend abbia superato le principali categorie delle alternative a carne e lattiero-caseari. Nel 2020, non meno del 67% di tutti i nuovi...

FIBO, l’evento n.1 al mondo per fitness, wellness e salute lancia per l'edizione 2020 un format completamente digitale, allo scopo di garantire al settore una piattaforma di incontro per rilanciare il proprio business e restare in contatto con il mercato a livello internazionale e in ...

A causa delle conseguenze della pandemia di Covid 19, FIBO 2020, l’evento N.1 al mondo per fitness, wellness e salute, che si sarebbe tenuto a Colonia dal 1 al 3 ottobre, si svolgerà completamente in digitale, in attesa della prossima edizione di aprile 2021 che si riproporrà con il concept tra...

In uno studio controllato randomizzato sull'alimentazione, pubblicato sul Journal of Nutrition, i ricercatori della Penn State University (Usa) hanno somministrato una miscela di basilico, alloro, pepe nero, cannella, coriandolo, cumino, zenzero, origano, prezzemolo, peperoncino, rosmarino, timo e c...

Sulla rivista BMJ Open Diabetes Research & Care è stato pubblicato uno studio che mira ad analizzare la correlazione tra i latticini e il rischio di diabete, ipertensione e malattie cardiovascolari (sindrome metabolica). Ricerche pubblicate precedentemente hanno suggerito che un maggiore consum...

I lanci globali di prodotti per l’alimentazione degli sportivi sono più che raddoppiati tra il 2015 e il 2019 e i produttori stanno ora segmentando la loro offerta per soddisfare esigenze e interessi diversi dei consumatori. Secondo gli esperti di Innova Market Insights, attualmente sono tre le tend...

L’Italia è stato il primo paese in Europa a documentare un ampio numero di casi legati al Coronavirus e l’impatto è stato devastante. Ora, mentre il paese prova a ripartire e i casi riportati mostrano un declino1, una cosa che può essere sottolineata è che l’inclinazione verso prodotti salutistici c...

Molti alimenti - che si tratti della mozzarella sulla pizza, dell'olio d'oliva nell'insalata o della salsa olandese durante la stagione degli asparagi - contengono grassi. Gli acidi grassi contenuti in questi alimenti sono tra le sostanze nutritive essenziali di cui la gente ha bisogno per sopravviv...

La melagrana è ricca di polifenoli ed è un'ottima fonte di antiossidanti, quali i polifenoli. Tuttavia, il breve tempo di raccolta e la forma che ne rende scomodo il consumo hanno limitato la vendita di melagrane. Pertanto, la lavorazione della melagrana risulta fondamentale per l'apprezzamento dell...

Secondo Federasma, nove milioni di italiani soffrono di allergie: il 16,9% accusa rinite allergica, mentre il 6% dei giovani (dai 14 anni in su) ha l’asma. Le soluzioni sono tante, fra cui i classici antistaminici, ma un fattore che molti non considerano è la corretta idratazione. È quanto...

Dal 22 al 27 giugno si svolgerà la 3a edizione di Coltivare e Custodire – appuntamento ideato dalle Aziende Vitivinicole Ceretto e dall'Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo – dedicata al pane, simbolo della tradizione contadina. Protagoniste le eccellenz...

FoodExecutive

Database Articoli

db articoli 2017

Database Articoli

Altre caratteristiche offerte per coloro che desiderano giocare di più sono i bonus di deposito. Questi includerebbero i bonus di benvenuto che riducono le tasse di ritiro che pagheresti quando vinci su slot. Il miglior casinò ti offrirebbe l'opportunità di giocare a tante slot machine come vuoi mentre stai ancora imparando il gioco in modo da poter continuare a vincere e guadagnare punti che puoi riscattare per premi e certificati regalo. Potresti anche scegliere di giocare a uno dei tanti giochi da casinò oltre alle slot online Svizzera. Saresti piacevolmente sorpreso da alcuni dei giochi che troverai disponibili tra cui video poker, blackjack, roulette e il sempre popolare baccarat. Blackjack è un altro gioco popolare in slot machine, e come Baccarat utilizza anche simboli speciali per identificare le carte. Blackjack utilizza anche un sistema speciale in cui vinci le linee scommettendo alcune combinazioni di simboli di Blackjack. Inoltre, dovrai leggere le bobine in modo da poter identificare le linee di vittoria e sapere quando saltare in avanti nel gioco. Tuttavia, una volta che impari come riconoscere i simboli sui rulli, quindi puoi facilmente prevedere i numeri vincenti e vincere grandi quantità di denaro dalle slot machine.

PasticceriaInternazionale

Tuttogelato

Alimenti Funzionali

Chiriotti DEM Popup