Nuova specifica tecnica ISO per la sicurezza nella produzione dei mangimi

 

L’ISO, organizzazione internazionale per la standardizzazione, come noto ha messo a punto lo standard ISO 22002 dedicato ai requisiti specifici della sicurezza alimentare per gli attori della catena alimentare. All’interno di questo quadro, è stata ora stilata la specifica tecnica relativa alla produzione di mangimi Iso/Ts 22002-6:20016 “Prerequisite programmes on food safety. Part 6: feed and animal food production”.
Questo documento identifica i requisiti necessari per istituire, adottare e mantenere i programmi prerequisiti (Prp) che hanno lo scopo di offrire indicazioni per gestire e controllare i rischi legati alla sicurezza sia degli alimenti per animali che degli ingredienti destinati alla produzione di tali alimenti. Il testo fa quindi riferimento a tutti quegli elementi che possono potenzialmente mettere in pericolo la salute animale e/o umana. I programmi Prp hanno difatti lo scopo di garantire la sicurezza dei mangimi e di prevenire, controllare e identificare potenziali contaminazioni, comprese le contaminazioni incrociate.
La norma Iso 22002-6:2016 si applica a tutte le realtà coinvolte nella produzione e/o fornitura di mangimi – indipendentemente dalle dimensioni, da dove siano situate o da quanto sia complessa la loro struttura – e che desiderano adottare i Prp.

 

 

 

 

 

 

 

 

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