Andamento parziale 2015 delle esportazioni della pasta di semola secca italiana


 

Ismea ha divulgato il report “Le esportazioni italiane di pasta di semola nel periodo gennaio-novembre 2015” con i dati relativi alle esportazioni nazionali di pasta di semola che mostrano come, a partire dal 2000, vi sia stato un trend significativamente in aumento sia in volume sia in valore, mostrando un tasso medio annuo di crescita pari, rispettivamente, al 2,5% e 5,4% e raggiungendo i valori più elevati di entrambe le variabili nel 2014.  Il dato parziale riferito ai primi undici mesi del 2015, invece, ha evidenziato una battuta d’arresto dei volumi esportati, a fronte di una progressione del valore dell’export.
Facendo specifico riferimento al segmento della pasta di semola secca (escludendo le paste fresche, farcite, contenenti uova, cotte, altrimenti preparate) che esprime mediamente più dell’85% in volume e del 70% in valore dell’intero comparto delle paste alimentari, le spedizioni oltre confine hanno sfiorato nel periodo in esame 1,5 milioni di tonnellate, in flessione del 6,3% nei confronti dei primi undici mesi del 2014. Al contrario, il valore dell’export si è accresciuto nel medesimo riferimento temporale di circa il 7% attestandosi a oltre 1,5 miliardi di euro.
La notizia completa è pubblicata su Tecnica Molitoria di marzo.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Shop Online

Chiriotti Editori Book Store

shop.chiriottieditori.it

FoodExecutive

FoodExecutive

www.foodexecutive.com

Pasticceria Extra

pextra home

Pasticceria Internazionale Extra

www.pasticceriaextra.it


Copyright © 1998-2017 Chiriotti Editori srl Tutti i diritti riservati
Viale Rimembranza, 60 - 10064 Pinerolo - To - Italy - P.IVA e C.F. 01070350010 - Tel. +39 0121.393127 - Fax +39 0121.794480 - email info@chiriottieditori.it | Disclaimer